Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Янукович вывез из Украины 100 миллиардов долларов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович вывез из Украины 100 миллиардов долларов

14:14 01.04.2016 349

660115_20140429134734 29 марта Верховная Рада дала согласие на увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Что сделал на должности он и его предшественники после Революции достоинства?
Олег Махницкий, 46 лет, руководил Генпрокуратурой после Революции достоинства. Расследовал преступления на Майдане. Начал задерживать «беркутовцев» из «Черной роты». Обращался к Евросоюзу относительно введения санкций против Виктора Януковича и 22 его соратников. Однако в этом списке не было бывшего главы Администрации президента Сергея Левочкина и олигарха Дмитрия Фирташа. Оценил вывезенный командой Януковича капитал в $100 млрд. Президент Порошенко уволил Махницкого с должности исполняющего обязанности генпрокурора по его заявлению 19 июня позапрошлого года. В тот же день назначил своим советником. Был им до февраля 2015-го.
Виталий Ярема, 52 года, создал управление специальных расследований преступлений против активистов Майдана. Занимался «вышками Бойко». В ноябре позапрошлого года активисты на Майдане требовали уволить Ярему. Обвиняли в невыполнении закона об очистке власти, затягивании расследования расстрелов 18–20 февраля 2014 года и отсутствии борьбы с коррупцией. 9 февраля 2015-го подал в отставку.

Виктор Шокин, 63 года, объявил о задержании бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Однако тот уже не находится под домашним арестом, потому что прокуратура не обратилась в суд относительно продления срока.

Открыты дела относительно нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, бизнесмена Геннадия Корбана — бывшего заместителя главы Днепропетровского губернатора. Тогда область возглавлял миллиардер Игорь Коломойский.

Следователи передали в суд дела пятерых «беркутовцев».

В прошлом году в июне подозреваемый в мошенничестве бывший «регионал» Сергей Клюев убежал за границу.

27 марта этого года из СИЗО выпустили Ростислава Заворотного — единственного задержанного по делу о выдаче оружия со складов МВД для силового разгона Майдана.

По материалам: gazeta.ua


Реклама