Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Янукович встретился с Коморовским тет-а-тет. Арест Тимошенко среди тем разговора не упоминается
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович встретился с Коморовским тет-а-тет. Арест Тимошенко среди тем разговора не упоминается

08:00 30.08.2011 278

Президент Украины Виктор Янукович и Президент Польши Бронислав Коморовский провели в Гданьске встречу в формате «с глазу на глаз».

В пресс-службе Президента Украины сообщают, что во время встречи стороны обсудили вопросы европейской интеграции, а также подготовку соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Отметим, что в настоящее время Польша председательствует в ЕС.

Затем президенты Украины и Польши обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности состояния и дальнейших перспектив развития торгово-экономических отношений.

Вместе с тем, в сообщении не указано, шла ли речь на встрече тет-а-тет об аресте экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Пресс-служба президента Польши не назвала темы, которые Коморовский обсуждал с Януковичем. Они сообщили только о встрече и возложении украинским Президентом венков к памятнику Защитникам побережья на Вестерплате в Гданьске.

“Визит Януковича носит частный характер”, — говорится в коротком сообщении.

Ранее сообщалось, что вице-министр иностранных дел Польши Ежи Помяновский рассказал польским журналистам, что Коморовский планирует обсудить с Януковичем вопрос ареста Тимошенко, отметив, что эта тема не будет основной в беседе президентов.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама