Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Янукович назвал имена причастных к «госперевороту» в Украине. Список
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович назвал имена причастных к «госперевороту» в Украине. Список

14:15 06.07.2017 220

3Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович намерен привлечь к ответственности за «организацию государственного переворота» ряд нынешних чиновников.

Перечень «виновных» беглец указал в своем заявлении, поданном в Генпрокуратуру 6 июля, фрагмент которого опубликовал на своей странице в Facebook журналист Валерий Калныш.

В самом заявлении Януковича о «госперевороте», которое было подано в Генеральную прокуратуру 20 июня, говорится об «умышленных четко организованных действиях, которые были нацелены на захват власти».1Среди перечисленных имен тех, кого экс-президент считает причастными к данным событиям, числятся министр внутренних дел Арсен Ававков, мэр Киева Виталий Кличко, генпрокурор Юрий Луценко, секретарь СНБО Александр Турчинов, экс-премьер Арсений Яценюк, глава Верховной Рады Андрей Парубий, лидер «Свободы» Олег Тягнибок и другие.

2

При этом, как заявил адвокат беглеца, документ еще не зарегистрирован.

Ранее, адвокат Януковича Виталий Сердюк рассказал о заявлении более подробно:

«В рамках данного заявления будут выяснены все факты, которые предшествовали и стали предпосылкой ситуации, которую мы сегодня имеем в Украине. Это война, это потеря территориальной целостности, это другие негативные последствия, которые сейчас имеет государство от тех событий, которые происходили на Майдане», — добавил он, цитирует Обозреватель.

Как пояснил Сердюк, «Виктором Януковичем прямо обвиняется: Аваков, Кличко, Луценко, Наливайченко, Парубий, Пашинский, Турчинов, Тягнибок, Яценюк и другие лица, причастные к соответствующим событиям».

Заявление было подано в ГПУ 20 июня текущего года и в настоящее время еще не зарегистрировано, но «защита добьется этой регистрации», — заверил адвокат.

Он также заявил о том, что борьба, которая будет проходить в несколько этапов, «только начинается». В частности, защита намерена обратиться в международные инстанции. «Будет поставлен вопрос и начато уголовное производство в отношении состава суда, который под колоссальным политическим давлением был вынужден принять эти незаконные решения и лишить Виктора Януковича возможности принимать участие в процессе», — сказал Сердюк.


Реклама

  • Антон: Все потуги Януковича очень смешны)