Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Взрыв в Соломенском районе Киева: Фото (Обновлено)

Взрыв в Соломенском районе Киева: Фото (Обновлено)

10:10 24.03.2016 720

1Поздним вечером 23 марта в Киеве в Турецком городке (Соломенский район) произошел мощный взрыв.

Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

«В окружающих домах вылетели стекла. На место прибыли экстренные службы. К счастью, погибших и травмированных не обнаружено (хотя взрыв был слышен даже на Севастопольской площади, в 1.5 км)», — отмечается в сообщении.

На месте работала опергруппа и эксперт. Ведется следствие.

«Прям подо мной бахнуло, живу на 7-ом этаже… да так, что заикаться можно начать… что-то очень серьезное», — пишет в своем Facebook киевлянин Алексей Титлянов, приводит их слова Апостоф

2 4 5

«А что взорвалось то так в Соломенском районе? Пол-района на ушах стоит…», «Турецкий городок, за 11 домом, возле детской качели со стороны яров, произошел взрыв, выбило окна в доме», — пишут в сообществе «типичный Киев» социальной сети ВКонтакте киевляне.

Официальная версия взрыва в Киеве сегодня

Позже Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу столичного управления Нацполиции сообщил, что это был взрыв неустановленного предмета, в результате которого была повреждена лавочка и в близлежащем доме вылетели несколько стекол в окнах, пострадавших нет.

«Повреждена лавочка и придомовая территория. Также в нескольких окнах в близлежащем доме посыпались стекла. Место оцеплено и обследуется. На место выехали взрывотехники», — рассказали в пресс-службе.

По первоначальным оценкам экспертов, пока неустановленное взрывоопасное вещество или предмет положили на лавочку, после чего данный предмет взорвался.

«Предварительно, никаких металлических фрагментов или осколков взорвавшегося предмета не обнаружено, что не характерно для взрыва гранаты», — отметили в Нацполиции.

Читайте также: Взрывы в Брюсселе 22 марта 2016. Онлайн трансляция. ФОТО, Видео

3

 Добавлено: 

В комментарии «Обозревателю» эксперты-взрывотехники допустили, что взорвалось самодельное взрывное устройство, которое было активировано путем поджога (положили, подожгли и убежали). Из чего именно была изготовлена бомба, пока неизвестно. Возможно, на эти вопросы даст ответы экспертиза образцов грунта и остатков взрывного устройства,  изъятые с места происшествия.

В сети также появились фото последствий чрезвычайного происшествия.

По словам участников паблика «Турецкий городок» в Facebook, неустановленный предмет может быть «имитатором взрыва артиллерийского снаряда».

1

Также участница паблика Ирина Ермоленко попросила жителей городка быть бдительными, поскольку, по ее словам, накануне взрыва она видела рядом с местом происшествия подозрительных мужчин.

2


Реклама

  • Ватрушечка: Заикой можно остаться на Донбасс пусть едут лечатся))