Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Вопреки регламентному комитету: ВР проголосует за шесть представлений ГПУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вопреки регламентному комитету: ВР проголосует за шесть представлений ГПУ

14:38 10.07.2017 208

рада-депы-701x508Коалиция подаст постановления о рассмотрении всех представлений ГПУ на снятие неприкосновенности с шести нардепов в четверг, после рассмотрения на Регламентном комитете представления на Михаила Добкина.

Об этом на заседании Согласительного совета заявил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Завтра проходит седьмой день после первых представлений, поэтому во вторник по закону мы должны начать рассмотрение вопросов снятия депутатской неприкосновенности. Ко мне обратились представители коалиции, чтобы мы дождались рассмотрения последнего представления, а мы знаем, что есть еще представление на народного депутата Добкина, которое еще не рассмотрено, и чтобы все представления рассмотреть в четверг. Но решение по этому поводу может принять только Верховная Рада. Члены коалиции подадут соответствующее постановление», — сказал Парубий.

Ранее глава САП Назар Холодницкий в эфире ТСН.Тиждень назвал деятельность комитета по вопросам регламента Верховной Рады абсурдом, когда нардепы перенимают на себя функцию судей, решая, изучая доказательную базу специалистов САП.

«Брать на себя роль суда не имеет права ни регламентный комитет, ни сессионный зал парламента. Кое-где это мне напоминало неделю абсурда, когда я пришел с белыми документами, а мне говорят, что это все черное»,  — недоумевает глава САП Холодницкий.

В связи с  круговой порукой народных избранников прокурор не удивится, сообщил он в ходе беседы, что кто-то из депутатов не дождется рассмотрения Верховной Рады представления на снятие с него депутатской неприкосновенности.

«Я не могу гарантировать, что те пять народных депутатов, представления на которых комитетов уже рассмотрены, останутся в стране до голосования или придут в зал», — предупредил Назар Холодницкий о возможном бегстве тех депутатов, на которых САП и НАБУ подали представления на снятие иммунитета.

Как сообщалось, на прошлой неделе Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточным и обоснованным представление Генпрокуратуры в отношении народного депутата Борислава Розенблата (фракция БПП). В то же время комитет признал недостаточно обоснованными представления ГПУ в отношении  депутатов Евгения Дейдея (фракция «Народный Фронт»), Олеся Довгого (депутатская группа «Воля народа»), Максима Полякова (фракция «Народный фронт»), Андрея Лозового от Радикальной партии. Все представления были переданы Председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

Кроме того, 12 июля Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина.


Реклама