Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Во сколько обойдется открытие шиномонтажа?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Во сколько обойдется открытие шиномонтажа?

19:17 29.06.2016 287

56456464654-9После того как наступил шиномонтажный сезон, многие бизнесмены хотят открыть свое дело и успеть заработать. Правильное решение, учитывая, что шиномонтажный участок требует минимальных вложений, быстро окупается и, не смотря на сезонность, приносит доход круглый год. Сегодня мы расскажем, во сколько это обойдется и, какие комплектующие потребуются для работы. Уточнение, цены указаны — производство Китай, европейские ценники в два раза дороже.

Первое и самое необходимое это автоматические шиномонтажные станки. Как вариант можно рассмотреть полуавтоматический вариант, у него опускание шиномонтажной лапки выполняется вручную, а фиксация автоматическая. Автоматический вариант гораздо удобнее, особенно, когда клиентуры много. Он опускает лапку и вращает стол посредством пневматического привода. Такой вариант менее энергозатратен, оператор меньше устает, что в концепции повышает производительность труда и естественно, скорость обслуживания заказчика услуг.  Разница в цене автоматического и полуавтоматического шиномонтажного станка примерно 30 процентов. Если у вас не ожидается большого потока машин, то конечно, смысла переплачивать нет, но если есть шанс на хорошую клиентуру, то не стоит экономить. Стоимость полуавтомата от 35 тысяч, автомата от 55 тысяч рублей.

Далее идет балансировочный станок. Их очень много моделей, от самых простых, до балансировочно-диагностических стендов. Не важно, какой вариант вы выберете, главное, чтобы в нем присутствовали следующие параметры: возможность работы со стальными и литыми дисками, точность балансировки не выше 1г. Если ваш агрегат отвечает этим требованиям, он относится к среднему, самому продаваемому классу. Итак, ценовой вопрос: полуавтоматы от 35 тысяч рублей, автоматы от 60 тысяч.

Домкрат подкатной. Он оснащен съемной ручкой, что дает возможность работать с прибором стоя. На некоторых моделях есть функция быстрого подъема после нажатия на педаль, это значительно снижает временные затраты и усилия механика. Минимальная грузоподъемность домкрата должна быть не менее трех тонн. Стоит прибор от пяти тысяч.

Вулканизатор. Обратите внимание на таймер, эта, казалось бы, мелочь, очень облегчает работу. Самый простой вариант стоит примерно 10 тысяч рублей.

Компрессор. Самым популярным является поршневой компрессор, с давлением не меньше 10 бар. Стоимость от 17 тысяч рублей.

Гайковерт пневматический. На него не дается гарантия. Рекомендуется покупать вариант без гаковертов в наборе. Стоимость от 7 тысяч.

Ванна для шиномонтажа от 6 тысяч рублей.

Ручной инструмент наподобие шила, для шиноремонта обойдется в 600 рублей + расходные материалы для балансировки и шиноремонта обойдутся от 13 тысяч рублей.  Итого минимальная стоимость открытия шиномонтажа обойдется в 127 тысяч 600 рублей.


Реклама