Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Во Львове бастуют пригородные перевозчики
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Во Львове бастуют пригородные перевозчики

15:43 03.12.2015 297

0b13a8b03af9a68fbba741c167ec07a5b68a444b Сегодня перевозчики, обслуживающие маршруты стрыйского направления, начали пикет под зданием Львовской ОГА, передает корреспондент УНН.
На протест под ЛОГА выехали перевозчики, обслуживающие маршруты «Львов-Сколе», «Львов-Новый Раздел», «Львов-Стрый», «Львов-Николаев», «Львов-Труханов». Пикетчиков у стен ЛОГА собралось около двухсот.
«Мы сегодня отстаиваем Пригородный автовокзал. Нас просто хотят выгнать на Стрыйский автовокзал. Нам с района легче людей отвезти на Пригородный вокзал. А вот на Стрыйский автовокзал надо еще минимум сорок минут дополнительно ехать. Пассажиры не будут платить больше денег за проезд. Городские власти хотят заменить нас своими перевозчиками. К примеру, автобусы моршинского направлении будут и в дальнейшем ездить с Пригородного автовокзала, потому что они заплатили городским властям. Мы ожидаем разговора с председателем ЛОГА Олегом Синюткой и городским главой Львова Андреем Садовым», — рассказал водитель, который работает на маршруте «Львов — Сколе» Илья Будай.
Перевозчики также отмечают, что такими нововведениями недовольны жители Львовской области.
«Мы думаем и о своих пассажирах. С автовокзала на улице Стрыйской, им придется добираться до центра двумя маршрутками. Нас удивляет решение городской и областной властей. Так получается, что люди, которые приезжают отдыхать в Моршин смогут добираться со Стрыйского вокзала, а местные жители будут вынуждены терпеть. Городские власти о туристах думают, а о местных жителях — нет», — жалуется водитель.

Пикетировать областную администрацию и требовать объяснений от чиновников пришли также и жители Львовской области. В частности Оксана ежедневно во Львов добирается из Сколе.
«Как мы будем добираться со Стрыйского автовокзала в центр? Маршрутки с автовокзала в центр ездят нечасто. Как должны добираться люди на работу, студенты на обучение? Никто о нас не думает. Если так, будем прибегать к кардинальным решениям — перекрывать основные дороги страны. Мы на этом не остановимся. Сейчас ждем кого-то из областных чиновников, если они нам ничего конкретного не скажут, мы будем действовать решительно», — возмущается Оксана из Сколе.
Пикетчики требовали встречи с председателем Львовской ОГА Олегом Синюткой. Около десяти часов глава области вышел к людям и выразил свою позицию.
«Есть позиция города, чтобы маршрутки, которые едут в Моршин, Трускавец останавливались на Пригородном автовокзале. Моя позиция четкая: все перевозчики должны быть в равных условиях. Так что и эти маршруты должны ездить на Стрыйский автовокзал. Я приглашал сюда и городского председателя Львова Андрея Садового, чтобы мы этот вопрос решили здесь и на месте», — рассказал глава Львовской области Олег Синютка.
Андрей Садовый так и не пришел к пикетчикам. Перевозчики и дальше находятся у стен Львовской ОГА и ожидают конкретных решений.

По материалам: unn.com.ua


Реклама