В Министерстве обороны зашкаливает уровень преступности

207

729_486_565fff2cb5c2dДиректор международной антикоррупционной сети Transparency International по вопросам обороны Катрин Диксон заявила, что в украинской оборонной сфере уровень коррупции зашкаливает. Об этом свидетельствуют данные исследования организации, обнародованные в четверг, 3 декабря.

"Украина сейчас находится в критической точке. Если Минобороны выполнит свои антикоррупционные обязательства, военнослужащие смогут лучше и активнее защищать украинский народ", - сказал Катрин Диксон.

В ТІ призвали обеспечить сильный внешний контроль за расходами в данной сфере, так как они увеличены в разы, но куда тратятся эти средства, общественность не знает.

Отмечается, что упрощенные процедуры закупок повышают риск коррупции. Эксперты также призывают провести независимый мониторинг Минобороны, с целью тщательной проверки небюджетных расходов.

Напомним, Министерство финансов Украины в доработанном проекте государственного бюджета на грядущий 2016 год запланировало увеличить расходы на оборону и безопасность страны до 100 млрд гривень.

По материалам: bagnet.org