Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Видео скандального обыска в Апелляционном суде Киева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Видео скандального обыска в Апелляционном суде Киева

11:48 23.06.2015 875

1434981031-9855СБУ проводит проверки случаев вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями в судах. Об этом стало известно сегодня, во время совместного брифинга Генпрокурора Виктора Шокина и в.и.о. председателя СБУ Василия Грицака.

На брифинге были обнародованы смс-сообщения, которые получал председатель Апелляционного суда Антон Чернушенко от одного из родственников, а по совместительству — организатора распределения дел между судьями в ручном режиме, пишет news.liga.net.  
c93cad2-3
По данным СБУ, большинство судебных инстанций имеют единое автоматизированное программное обеспечение, и только Апелляционный суд Киева заказал разработку собственной системы в компании Softline. По словам Грицака, только в Киеве СБУ зафиксировала 10 случаев вынесения решений судьями, находящимися за границей.

1434981029-4897

«Завтра я внесу представление в Верховную Раду с целью снятия судейской неприкосновенности с Чернушенко, его задержания и ареста»,- заявил генпрокурор, цитирует pravda.com.ua.

На видео обыска запечатлены попытки сокрытия документов и наличных сумм денег. В частности, специалистами, проводившими обыск, изъяты документы определений суда, вынесенных до судебного заседания, списки дел, по которым необходимо принять конкретные решения, наличные деньги в гривне и иностранной валюте, ключи от автомобилей Mercedes, Range Rover, Jeep, талоны на 14,5 тонн топлива, а также проведен следственный эксперимент по проверке возможности незаконного вмешательства в работ автоматизированной системы распределения судебных дел.

Читайте также: СБУ заблокировала работу 250 платежных терминалов финкомпании IBox в ДНР и ЛНР

Виктор Шокин отметил, что председатель Апелляционного суда отказывается давать показания относительно происхождения изъятых у него денежных средств и ценностей. «Также он отказывается покидать здание суда, сидит там, ест, пьет и на сколько мне известно, смотрит в онлайне нашу пресс-конференцию», — отметил Виктор Шокин.


Реклама