Transparency International заявляет о несоответствии зарплат должностных лиц их расходам согласно поданным декларациям за 2014

367

Transparency-International-logo Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International заявляет о несоответствии зарплат должностных лиц их расходам согласно поданным декларациям за 2014 год.
Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления Transparency International Андрей Марусов.
"Чиновники высокого ранга обязаны указывать не только имущество, которое на них оформлено, а и имущество, которым они реально пользуются. Часто чиновники просто не знают, как оформлять декларации и что в них указывать", - сказал он.
Кроме того, координатор проекта "Декларации без декораций" Дмитрий Тимчук сообщил, что анализ деклараций чиновников показывает тотальный конфликт интересов между обязанностями государственных должностных лиц и их личными интересами.
Согласно данным, Transparency International наиболее состоятельным среди должностных лиц в правоохранительных органах и высших судебных инстанциях является председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров с доходом 4,8 млн гривен за 2014 год, он же получил наибольшую зарплату в размере 4,75 млн гривен.
Наибольшим доходом членов семьи был признан доход семьи заместителя генерального прокурора Анатолия Матиоса в 34,742 млн гривен.
Как сообщало агентство, ранее Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International считала недостоверными 50% деклараций на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

По материалам: ИнА "Українські новини"