Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Верховной раде предложили ввести визовый режим с Россией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Верховной раде предложили ввести визовый режим с Россией

12:39 12.04.2017 365

1Лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак призывает Верховную Раду ввести визовый режим для граждан Российской Федерации.

С таким предложением он обратился к главе Верховной Рады Андрею Парубию с трибуны парламента 12 апреля, сообщает УП.

«Уважаемый глава, обращаюсь  к вам с тем, чтобы на следующей пленарной неделе в повестке дня стоял законопроект, который был инициирован депутатами «Народного фронта» о введении виз для граждан Российской Федерации. Это вопрос национальной безопасности», – заявил Бурбак.

«После того, как был проголосован «безвиз» для украинцев, мы должны ввести визовый режим для граждан Российской Федерации. И это обезопасит Европу от нашествия российских шпионов», – сказал лидер фракции «Народного фронта».

Бурбак напомнил, что на прошлой неделе «коллеги из Евросоюза» поддержали введение безвизового режима для Украины. Он добавил, что «за это вышел Евромайдан, прошла Революция Достоинства и вся страна боролась за то, чтобы мы, наконец, возвращались в Европейскую семью».

«Я обращаюсь к правительству с тем, чтобы предусмотрели увеличение финансирования Государственной миграционной службы на более чем 200 миллионов гривен для того, чтобы были установлены дополнительные пункты выдачи биометрических паспортов. Надо оборудовать еще 470 таких автономных станций, чтобы мы смогли имплементировать решение Европарламента», – заявил Бурбак.

«Обращаюсь к Службе безопасности Украины, Госспецсвязи, чтоб они обеспечили каналы предоставления такой информации, чтобы каждый гражданин Украины смог получить биометрический паспорт и свободно путешествовать по территории Евросоюза», – сказал он.

Лидер фракции НФ также призвал органы местного самоуправления профинансировать из бюджета децентрализации эти пункты, «потому что только 18 пунктов было оборудовано за деньги местного самоуправления – больше ничего не делается», чтобы граждане могли без очередей получить биометрический паспорт.

К слову, политолог Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил, что предложение парламентской фракции «Народный фронт» является простой спекуляцией и попыткой заработать политические балы.

«Напомню, что фракция «Народный фронт» предлагала разорвать дипломатические отношения с РФ, а теперь заявляет о необходимости ввести визовый режим с Россией. Это чистой воды политическая спекуляция, с помощью которой «НФ» пытается предстать перед своими избирателями в роли «мега-патриотов», на фоне того, что все остальные обещания этой политической силы просто не выполнены. Вся деятельность в нынешней власти принесла неутешительные плоды для простых украинцев – уровень жизни упал в разы, а коррупция растет. То есть, все против того, чего украинцы вышли на Майдан, не только не улучшилось, а наоборот. В такой ситуации политического банкротства, «НФ» пытается заработать лишние балы перед избирателем», — подчеркнул А. Золотарев.

Кроме того, эксперт уточнил, что в случае введения визового режима между Украиной и Российской Федерацией, прежде всего, пострадают простые украинцы.

«В данном случае, «Народный фронт» пытается решить свои политические проблемы за счет простых граждан Украины», — резюмировал А. Золотарев.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Что за бред они предлагают, если это будет принято то в первую очередь простые украинцы и пострадают!