В Севастополе не нашли задержанных активистов Автомайдана и журналистов

1

Журналистов и активисток Автомайдана, задержанных 9 марта на КПП при въезде в Крым, в военных комендатурах Севастополя нет.
Об этом сообщил активист Автомайдана Анатолий Гриценко на своейстранице в Facebook.
Ранее он сообщал, что задержанных должны были отпустить утром 10 марта.
«По последней информации задержанные девушки и ребята в комендатуре в Севастополе. Утром должны выпустить», — отмечал Гриценко.
Как сообщили Украинской правде друзья пропавших, разыскать задержанных в течение ночи не удалось. В частности, родители Александры Рязанцевой рассказали, что в Севастополе дочь найти не удалось.
О других задержанных на КПП — Екатерине Бутко, Алене Максименко, Евгении Рахно и Олесе Кромплясе — информации также нет.

Также известно, что в ночь на 10 марта телефон Екатерины Бутко после того, как дозвониться до нее было невозможно, был на связи. Однако попытки дозвониться до активистки были напрасными — на входящие звонки включался автоответчик.
Напомним,в воскресеньев Армянске задержали трех девушек — журналистку Елену Максименко и активисток Автомайдана Екатерину Бутко и Александру Рязанцеву.
Кроме того исчезли еще несколько человек из другой машины: фотокорреспондент — фрилансер Олесь (фамилия неизвестна) и еще один журналист. Водитель автомобиля Jeep Wrangler с номерами АЕ 9115 ЕВ, который вез группу журналистов, также исчез. Жена водителя — Екатерина Абиева — сообщила, что ее муж Евгений Рахно был задержан на КПП в Перекопе.
В воскресенье на железнодорожном вокзале Симферополя неустановленные лица похитили лидера украинской громады Крыма Андрея Щекунаи председателя попечительского совета украинской школы-гимназии Симферополя Анатолия Ковальского.

По материалам: investigator.org.ua