Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > В ОБСЕ отреагировали на дружеское объятие российского наблюдателя и боевика «ЛНР». Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ОБСЕ отреагировали на дружеское объятие российского наблюдателя и боевика «ЛНР». Видео

13:56 27.11.2017 257

Скриншот 27-11-2017 144425Российский представитель в составе группы ОБСЕ в Луганской области, которая выезжала на процедуру передачи боевиками тел погибших военнослужащих силам АТО, вел себя возмутительно и вовсе не нейтрально, как то предписывают правила наблюдательной миссии. Об этом у себя в Тwitter написал немецкий журналист, редактор отдела политики издания Bild Джулиан Репке.

В опубликованном боевиками ролике видно, как русскоязычный наблюдатель любезничает с полевым командиром террористической организации ЛНР, обнимается с его подельниками на фоне «груза 200» — пакетов с погибшими украинскими военнослужащими, а под конец еще и козыряет преступнику.

«Может быть, в СММ ОБСЕ смогут объяснить, почему их «гражданский наблюдатель» по-военному приветствует военного преступника — боевика ЛНР?», — задается он вопросом.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ дала официальное разъяснение по опубликованным видеоматериалам, где наблюдатель Миссии общается с боевиками «ЛНР» при передаче украинской стороне тел погибших военных ВСУ  вблизи поселка Счастье.

«Мужчина, которого приветствует наблюдатель СMM, является членом организации, занимающейся эксгумацией, передачей тел и обменом пленными/задержанными. Наблюдатель Миссии сотрудничает с этим лицом и организацией с 2015 года для того, чтобы задержанные участники боевых действий могли вернуться домой или чтобы скорбящая семья могла хотя бы частично примириться с потерей родного человека», — говорится в комментарии СММ на странице в Facebook.

Как отметили в ОБСЕ, их представитель неправильно повел себя при встрече.

«Наблюдатель допустил оплошность (по этому поводу ведется внутренняя работа с целью недопущения ее повторения). Жаль, что все внимание было приковано к этому механическому жесту. Это был непроизвольный жест, присущий многим людям, которые ранее служили в вооруженных силах; он ни в коем случае не свидетельствует об одобрении или даже привязанность к любой позиции или точке зрения. Он, конечно, не должен отвлекать внимание от той важной работы, которую выполняют наблюдатель и его коллеги», — считают в ОБСЕ.


Реклама

  • Олег: вполне возможно, что это действительно просто привычный жест служаки... да и к смерти они привычные...