Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В Нижневартовске подожгли склад оппозиционного предпринимателя
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Нижневартовске подожгли склад оппозиционного предпринимателя

13:30 21.07.2015 1 215

На 1 марта 2009 года назначены выборы Главы муниципального образования города Нижневартовска. Среди пяти зарегистрированных кандидатов, есть «старый глава города», секретарь партии «Единая Россия» Борис Хохряков. Именно, с действующим Главой города, связывают предприниматели, укоренившуюся коррупцию и политический нигилизм.

За годы правления Хохрякова, фактически с 1990 года, создана индивидуальная система управления городом Нижневартовском. Действующая партия Путина-Медведьева, сыскала себе опору в руководителях «теневых схем» и расхитителях природных ресурсов. Опираясь на власть и молчаливое поведение граждан города, Хохряков фактически приватизировал себе лучшие предприятия. Обложив данью и непомерными налогами, «команда главы Нижневартовска» создала собственное княжество в «царстве нефтедобычи».

Накануне назначенных выборов, по городу Нижневартовску, прокатилась целая волна пожаров. Удивительным совпадением оказалось, что горят склады и предприятия, только оппозиционно настроенных к власти предпринимателей. Хохряков решил, открыто запугать представителей местного бизнеса. Главное его требование, что бы на выборах «главы муниципального образования города Нижневартовска, он одержал убедительную «победу».

1

11 февраля 2009 года в Нижневартовске, «неизвестными лицами» был осуществлен, поджёг торгово-складского помещения принадлежащее ЗАО «Специал-Электроник». Учредителем данного акционерного общества является уважаемый предприниматель города Нижневартовска Дюльгеров К.И. Известный своими оппозиционными взглядами и поддержкой независимых СМИ, Константин Дюльгеров оказывал нежелательное для Хохрякова влияние. Не терпящая инакодумцев власть, начала показательно запугивать представителей бизнеса, чья позиция является авторитетной и независимой. В случаи с поджогом предприятия Дюльгерова, мы имеем место с открытым давлением на граждан Нижневартовска, с целью добиться желаемых для властей результатов «выборов».

На объективное расследование поджога «Специал-Электроник» рассчитывать не приходится. Ведь все знают: «КТО СЕГОДНЯ ПРАВИТ В РОССИИ».

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама