Ярош требует от СБУ и МВД разобраться с Найемом

434

1656005Лидер правого сектора просит выяснить, откуда у нардепа от БПП появилось видео из Мукачево.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош обратился в МВД и СБУ с просьбой разобраться, откуда народный депутат Мустафа Найем (БПП) получил оперативное видео событий в Мукачево, которое он обнародовал в своем Facebook.

Об этом сообщает пресс-служба Правого сектора.

"Мы решили закрыть несколько "пробелов", на которые следствие не обращает внимание, в частности - по поводу видео оперативной съемки, которое, нарушив тайну следствия, обнародовал народный депутат Мустафа Найем. Также нас интересует лицо легендарного уже Николая Йовбака - охотника-журналиста с карабином "форт", разрешения на который, по нашим данным, никогда не существовало, - сказано в сообщении, цитирует korrespondent.net.

1234

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка , в результате которой есть раненые и погибшие. По сообщениям местных СМИ, конфликт возник между участниками "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. По версии представителей "Правого сектора", депутат Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку "ПС" начал мешать потокам контрабанды. 12 июля после стрельбы в Закарпатье Найем опубликовал оперативное видео этих самых разборок.

1651988

Читайте также: Похищенный в Мукачево мальчик рассказал, как его взяли в заложники. Видео

"Это оперативное видео, снятое на месте событий около спортивного комплекса Антарис, на улице Лермонтова в Мукачево. Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция. То есть, видео до перестрелки на заправке "Народное", где были уничтожены автомобили МВД", - написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, «Действия представителей закарпатского «Правого сектора», которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм», — говорит глава Закарпатья Геннадий Москаль.

Также сообщается, что подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых закарпатцы, а один — житель Славянска Донецкой области.

Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья.

Сообщается, что открыто уголовное производство по ст. 257 бандитизм (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершаемых ею нападении) Уголовного кодекса.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура намерена просить суд арестовать 4 бойцов партии «Правый сектор», задержанных в Мукачево Закарпатской области, по подозрению в терроризме.