Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Крыму охота на ведьм. Опрашивают членов семей меджлиса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Крыму охота на ведьм. Опрашивают членов семей меджлиса

15:43 26.11.2015 4 131

11 Сотрудники ФСБ пришли в дом к родителями члена Меджлиса и координатора Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскандера Бариева. Как пишет Бариев в Facebook, у пенсионеров интересовались, где находится их сын. Также правоохранители интересовались сестрами Бариева и вызвали их на допрос.
На допрос также была вызвана председатель Лиги крымскотатарских женщин Сафинар Джемилева, супруга лидера народа Мустафы Джемилева. Правоохранители интересовались у нее, кто мог подорвать опоры линий электропередач, по которым электроэнергия с материковой Украины поступает в Крым.
Повестку на допрос 26 ноября в Следственный комитет получил Рустем Шевкиев, сын главы благотворительной организации «Фонд Крым», члена Меджлиса Ризы Шевкиева, пишет QHA.
Ранее управление ФСБ в Крыму возбудило уголовное дело по факту подрыва опор линий электропередач, по которым электроэнергия поступала на полуостров. Дело заведено по части 2 статьи 181 УК РФ — диверсия.

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также: Энергоблокада Крыма — патриотизм или теракт Меджлиса против Украины?


Реклама