Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве разгорается скандал с застройкой территории спецназначения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве разгорается скандал с застройкой территории спецназначения

14:26 29.01.2016 405

карта 1 Вокруг строительства многоквартирных домов для сотрудников СБУ в Голосеевском районе Киева возник скандал, поскольку против возведения высоток выступили местные жители.
Как передаёт «Радио Свобода», согласно информации журналистов программы «Схемы», земля, на которой возводят целый город из высоток, имеет военное назначение.
Строительством занимается фирма, которая получила разрешение ещё в 2014 году, однако процесс стройки идёт с нарушениями. Речь идёт о стройке по адресу: ул. Потехина, 9, неподалёку от Голосеевского парка.
Журналисты отмечают, что возведение жилого комплекса заказала СБУ. Ранее ведомство имело эту землю в постоянном пользовании под тренировочные базы, однако, в конце концов, передало под жилую высотную застройку в обмен на квартиры для собственных сотрудников.
Данные функционального ограничения Генерального плана Киева до 2020 года свидетельствуют о том, что участок на ул. Потехина, 9 – это территория специального назначения. А значит – жилая застройка здесь запрещена.
Также возникли вопросы к конкурсу на застройщика, поскольку из двух застройщиков СБУ выбрала того, кто меньше жилплощади предоставит ведомству. Несмотря на все обвинения и вопросы, СБУ считает строительство законным

По материалам: sled.net.ua

Читайте также: «Республики» обнародовали свои требования по изменениям в Конституцию Украины


Реклама