В Донецке на военных объектах прогремели взрывы, есть погибшие 

50

1Во временно оккупированном Донецке ночью 23 ноября прогремели взрывы на военных объектах, есть погибшие.

Об этом Укринформу сообщил информированный источник.

Новости Донецка 24.11.2017

«Сегодня ночью в Донецке на двух военных объектах прогремели взрывы. Есть погибшие. Захарченко запретил чиновникам комментировать события и предупредил о предотвращении утечки информации в СМИ», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, эти события связывают с беспорядками в Луганске. Отдельные аналитики оценивают противостояния в «ЛНР» как попытку «выяснить отношения между ГРУ ГШ МО РФ (им подконтролен Игорь Плотницкий — предводитель террористической группировки «ЛНР «- ред.) и ФСБ РФ (влияют на Леонида Пасечника (глава «МГБ» «ЛНР») и Игоря Корнета (глава «МВД» «ЛНР» — ред.) «.

Также предполагается, что со временем могут иметь место проявления противостояния российских силовиков в Донецке.

Новости Луганска 24.11.2017

Как пишут Подробностив нескольких частях оккупированного Луганска также прозвучали взрывы. Об этом сообщают пользователи социальной сети.

По информации местных жителей, взрывы были довольно мощными и произошли в районе Луганского тепловозостроительного завода.

Ранее мы писали, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками «главы ЛНР» Игоря Плотницкого и «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета. По мнению экспертов, этот конфликт стал следствием противостояния различных групп влияния в России: ФСБ РФ, которая курирует Корнета и других силовиков, и помощника президента РФ Владислава Суркова (а также Главного разведуправления Генштаба РФ), который стоит за Плотницким.