Что происходит в Луганске 24.11.2017: Почему врачам запретили покидать город?

926

1Сегодня, 24 ноября, во временно оккупированном Луганске боевики сохраняют оцепление только возле захваченных объектов областного телеканала, который сейчас называется "Луганск 24" и находится на улице Демехина, 25.

По информации очевидцев, там находятся несколько человек с автоматами, у некоторых на руках - нашивки "Беркут". Военной техники по городу практически нет.

"Ситуация после снятия оцепления вчера со здания Луганской ОГА практически не изменилась, они с утра были только возле местной ТРК", - отметил LIGA.net местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Вещания сепаратистского телеканала нет в городе, начиная с 21 ноября. "Ничего не работает из местного телевидения и радио. Мы как в изоляции, только показывают российские телеканалы", - уточнил Сергей.

По его словам, людей и автомобилей в городе стало больше. "Вузы, школы и больницы работают в обычном режиме", - добавила луганчанка Марина.

Медики одной из больниц города сегодня рассказали, что вчера количество людей, которые обращались за оказанием медпомощи в связи с перенесенным стрессом и повышением артериального давления, увеличилось.

"Обращений зафиксировано больше, вся ситуация в городе, безусловно, негативно сказывается на нервах", - добавила врач Александра.

Она подтвердила информацию, что не смогла выехать из города вчера. "Да, нам запретили, я не смогла выехать даже по веской причине. Когда разрешат - не знаю. Многое зависит от того, что здесь будет происходить", - добавила она.

Другой источник сообщил, что проблем с получением выплат и пенсий в городе нет. "Сегодня утром спокойно получил пенсию, как положено, по графику", - добавил собеседник.

23 ноября сообщалось, что оцепление возле здания бывшей Луганской облгосадмистрации, где  ранее забаррикадировался главарь местных боевиков и ставленник Кремля Игорь Плотницкий, снято.

Напомним, после того, как в Луганске произошел "военный переворот",  а в город вошла военная техника из оккупированного Донецка, ситуация в двух так называемых "республиках" стала напряженной. И не исключается военное противостояние между двумя лидерами боевиков.
Побег лидера боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого в Москву лишь усилил противостояние между двумя пророссийскими бандитскими образованиями на Донбассе.

"В среде представителей "администрации главы ЛНР" и "министерств" распространяется информация о возможном объединении "ЛНР" и "ДНР" в одно квазигосударственное образование с административным центром в Донецке. "Чиновники ЛНР" опасаются, что переход под руководство "ДНР" может сопровождаться чистками среди руководителей структур "ЛНР" с обвинениями их в содействии деятельности спецслужб Украины, с целью устранения от руководства людей Плотницкого", – сообщил руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, цитирует 24 канал.

При этом некоторые из так называемых чиновников "ЛНР" высказывают намерение покинуть оккупированную территорию. Некоторые – бежать в Россию, другие – перебраться на подконтрольную Украине территорию.

Однако часть силовиков не исключает вооруженное противостояние с бандформированиям "ДНР", которые вошли в Луганск.

При этом Дмитрий Тымчук отмечает, что информация о возможном объединении "ДНР" и "ЛНР" активно "муссируется" именно из Донецка, где местный лидер Александр Захарченко неоднократно перед кремлевскими кураторами обвинял Игоря Плотницкого в том, что тот не может эффективно управлять оккупированной территорией.