Украинские власти установили новые предельные цены на бензин

23

Украинские власти установили новый ценовой предел на бензин марки А-95 не выше 9,95 грн за литр и на дизельное топливо — 9,45 грн за литр.

Как сообщили в Минэнерго, такое решение было принято сегодня, 14 апреля, на заседании экспертно-аналитической группы (ЭАГ).

По словам председательствующего на заседании ЕАГ министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, правительство приняло беспрецедентные меры по стабилизации отечественного рынка, снизив акцизы на бензин марки А-95 — на 50 евро / тонна и на дизельное топливо — 30 евро / тонна.

Как отметил Бойко, благодаря этим мерам цена на нефтепродукты должна стабилизироваться.
«Мы не просто рекомендуем определенные цены, а предоставляем экономически обоснованный уровень стоимости горючего, — подчеркнул он. —  Подкрепляет его снижением налоговой нагрузки, поэтому рассчитываем, что реакция игроков рынка будет соответствующей».

Как сообщалось 7 апреля, Верховная Рада снизила акцизы на бензины моторные на 27,47% с 182 евро до 132 евро за тонну до августа. Кроме того, Рада на срок до августа уменьшила акцизы на тяжелые дистилляты (дизтопливо) с содержанием серы более 0,2% с 90 евро за тонну до 60 евро за тонну, с содержанием серы 0,035-0,2% — с 69 евро за тонну до 39 евро за тонну.

ukranews.com