Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина сокращает расходы на чиновников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина сокращает расходы на чиновников

15:39 12.10.2016 481

1476262063_groismpalecМинистерство финансов разработало проект постановления об эффективном использовании государственных средств.
Одним из разработчиков документа является заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус, пишет Апостроф.Экономика.
Проект предусматривает прекращение действия постановления №65 от 1 марта 2014 года об экономии госсредств и недопущении бюджетных потерь, а также постановлений, которыми позже вносились изменения в указанное постановление.
Документ разработан с целью утверждения мероприятий по эффективному и рациональному использованию госсредств, предусмотренных на содержание органов госвласти и других госорганов, созданных органами госвласти предприятий, учреждений и организаций, которые используют средства госбюджета.

Проектом предусмотрены: приостановка приобретения легковых автомобилей, мобильных телефонов, форменной одежды (есть исключения), запрет на использование для обслуживания органов госвласти и госпредприятий, бюджетных учреждений и госорганизаций более одного автомобиля. Также постановлением устанавливается: запрет оплаты чартерных рейсов для госслужащих, создание без разрешения Кабмина каких-либо бюджетных учреждений, кроме органов, учреждений и заведений Нацполиции. Кроме того, документ запрещает увеличивать количество работников подотчетных органов и учреждений и удешевлять стоимость питания для них и использовать госсредства на проведение праздников, выставок, ярмарок и т.п. Последний запрет не коснется лишь участия Украины во Франкфуртской международной книжной ярмарке и Венецианском биеннале современного искусства. Все остальные мероприятия должны будут организовываться за счет спонсоров, средств спецфонда бюджета бюджетных учреждений, которые принимают в них участие.

Коснутся изменения и командировок за границу. Документом предусмотрена минимизация расходов на служебные командировки за счет оптимизации количественного состава командируемых, сроков их пребывания за границей и снижения затрат на одну поездку.

Также проектом предлагается установить ограничение на количество заместителей министров до пяти, кроме министра юстиции — ему будет разрешено иметь не более восьми заместителей.

C целью эффективного использования страховых взносов государственных соцфондов проектом предлагается ограничить выплаты на организацию работы таких фондов, в частности, на организационно-управленческие траты, капитальные вложения и расходы на информатизацию. В первую очередь, это коснется Пенсионного фонда (ПФ), которому после принятия этого документа будет рекомендовано установить удельный весь выплат на организацию его работы (административные, организационно-управленческие, капитальные выплаты, выплаты на информатизацию) в доходах без учета остатков за предыдущий год в размере 1% доходов ПФ.

Для Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности эта планка будет установлена на уровне 4,2% доходов фонда. Фонд общеобязательного государственного соцстрахования на случаи безработицы сможет потратить на свои нужды 14,9% полученных им доходов, Фонд соцстрахования от несчастных случаев — 5,9%, Фонд соцстрахования — 4,7%.

Постановлением рекомендуется органам местного самоуправления, субъектам управления объектами госсобственности, Конституционному суду, Верховному суду и другим судам, Счетной палате, Аппарату Совета нацбезопасности и обороны, Центральной избирательной комиссии и Национальному антикоррупционному бюро утвердить мероприятия по эффективному и рациональному использованию бюджетных средств.

По материалам: from-ua.com


Реклама