Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина приостановила импорт газа из Венгрии и Польши с 8 апреля
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина приостановила импорт газа из Венгрии и Польши с 8 апреля

12:20 09.04.2015 383

123520 Украина приостановила импорт природного газа с территории Польши и Венгрии, начиная с 8 апреля.
Об этом Українським Новинам сообщил источник на рынке.
«Со вчерашнего дня импорт из Польши и Венгрии не осуществляется», — сказал собеседник агентства.
При этом он отметил, что поставки с территории Словакии остаются на прежнем стабильном уровне.
По информации оператора газотранспортной системы компании «Укртрансгаз», компания принимает номинации (заявки) по данным маршрутам.
«Ситуация по поставкам природного газа из Польши и Венгрии следующая. Ежедневные номинации по данным маршрутам получаем, записываем номинированные объемы на оперативный балансовый счет, как только будет накоплен достаточный объем газа, при котором возможно обеспечить техническое измерение газа, физическое поступление газа будет осуществлено в соответствии с накопленным объемом за определенный период времени», — прокомментировал руководитель пресс-службы оператора Максим Белявский.
По состоянию на 7 апреля суточное поступление газа из Польши и Венгрии составляло 904 и 1 000 куб. м соответственно.
Импорт природного газа из Словакии проходит в стабильном технологическом режиме — по состоянию на утро 9 апреля — 38 млн куб. м/сутки.
Как сообщало агентство, Украина с апреля сократила импорт природного газа через территорию Венгрии и увеличила его через Польшу, сохранив суммарный уровень поставок газа из стран Европы в среднем уровне 41,7 млн куб. м/сутки.

По маериалам: ИнА «Українські новини»


Реклама