Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > УГЦР просит полицию расследовать конфликт между бойцом батальона «Донбасс» и сотрудником центра
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

УГЦР просит полицию расследовать конфликт между бойцом батальона «Донбасс» и сотрудником центра

14:45 28.12.2015 161

patr4-1 Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) обратился в Национальную полицию с просьбой расследовать конфликт между бойцом батальона Национальной гвардии «Донбасс» и сотрудником центра на блокпосту в Запорожской области.
Об этом говорится в сообщении УГЦР, передают Українські Новини.
Инцидент произошел 18 декабря на блокпосту в поселке Нововасильевка Запорожской области, где экипаж служебного автомобиля УГЦР остановился по требованию бойца с автоматом в руках из добровольческого батальона «Донбасс», подчиненного Нацгвардии.
Водитель служебного автомобиля Олег Дорогих, которого нацгвардеец обвиняет в нападении, заявляет о том, что после проведения всех необходимых проверок солдат потребовал демонтировать аппаратуру для технического радиоконтроля радиоэлектронных средств общего пользования.
Данная аппаратура устанавливается на предприятии-изготовителе и для ее демонтажа нужны специальные инструменты, соответственно провести демонтаж на месте сотрудники УГЦР не могли.
«Когда я пытался объяснить, что для демонтажа нужны специальные инструменты, боец наставил на меня автомат и дослал патрон в патронник. Через мгновение произошел неконтролируемый выстрел, в результате чего боец получил огнестрельное ранение в ногу. Чтобы избежать наказания за неосторожное обращение с оружием, что привело к огнестрельному ранению, боец позвонил в отдел национальной полиции и заявил, что это я на него напал и схватил его за автомат, в результате чего произошел выстрел», — отметил Дорогих.

На основании заявления бойца батальона «Донбасс» сведения о происшествии были внесены в Единый реестр заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.
В УГЦР подчеркивают, что случайный свидетель, который в это время также находился на блокпосту в поселке Нововасильевка, свидетельствует о том, что работник госпредприятия в момент выстрела находился у автомобиля на расстоянии нескольких шагов от бойца с автоматом и физически не мог дотянуться до его оружия, чтобы изменить траекторию полета пули или каким-то образом помешать ему.
Генеральный директор УГЦР Владимир Корсун заявил, что, учитывая причины и обстоятельства инцидента на блокпосту вблизи Бердянска между работником УГЦР и бойцом добровольческого батальона «Донбасс», установленные в ходе служебного расследования, руководство УГЦР обращается к руководству национальной полиции Украины с требованием о проведении объективного и беспристрастного расследования этого инцидента.
Как сообщали Українські Новини, боец добровольческого батальона получил огнестрельное ранение в результате выстрела из собственного автомата вечером 18 декабря во время конфликта с водителем осматриваемого автомобиля на блокпосту в Бердянском районе Запорожской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама