Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > У Полторака сделали резонансное заявление
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Полторака сделали резонансное заявление

14:59 27.09.2016 501

83_main Руководитель пресс-службы Министерства обороны Украины Вильен Подгорный заявил о нехватке на фронте около 14 тысяч военных, отметив, что их могут доукомплектовать за счет следующей волны мобилизации до конца 2016 года.
Об этом он сказал в комментарии одному из украинских телеканалов, передает УНИАН.
При этом Подгорный подчеркнул, что призванных на срочную службу, как и раньше, отправлять в зону проведения АТО не будут.
«Насколько я понимаю, решение было принято. Украине нужно призывать дополнительных солдат… Вероятность следующей волны очень велика», — заявил представитель Минобороны.
Военный резерв Украины составляет более 85 тыс. граждан. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.
«На сегодняшний день службу в военном резерве Вооруженных сил Украины проходят более 85 тыс. граждан», — сказал Чернобай.
Представитель Минобороны рассказал, что в ВСУ начались масштабные тактические учения с боевыми стрельбами с участием военнослужащих, которые входят в состав оперативного резерва первой очереди. Эти учения являются логическим продолжением сборов резервистов, которые прошли на базе 9 бригад ВСУ с участием более 8 тыс. человек.

«Военнослужащие отработают ведение оборонительного и наступательного боя, осуществление марша, преодоление водных преград различными способами», — отметил представитель оборонного ведомства.

По его словам, результатом проведения очередного этапа учебных сборов с резервистами также станет их участие в бригадных и тактических учениях с боевыми стрельбами.

Чернобай добавил, что на период сборов резервисты поставлены на все виды обеспечения без потери ими места работы.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Убийство патрульных в Днепре. Аваков требует для полицейских больше прав


Реклама