Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Турчинов рассказал о медосмотре Тимошенко в Печерском суде
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Турчинов рассказал о медосмотре Тимошенко в Печерском суде

05:00 24.08.2011 295

Заместитель председателя партии Батькивщина Александр Турчинов заявил, что Медосмотр экс-премьера  Юлии Тимошенко происходил в отведенной комнате в Печерском суде, до начала судебного заседания. По его словам оно продолжалось примерно 10-15 минут, после чего врачи Минздрава заключили, что Тимошенко, хорошо себя чувствует.

«Это только в нашей стране возможно, когда на протяжении недели к Юлии Тимошенко не допускали врача, который лечит ее уже 10 лет, и хотели также взять анализ крови Юлии Владимировны, потому что неделю назад началось резкое ухудшение здоровья и на теле появились кровоизлияния от лопнувших сосудов. Безусловно, здоровье Юлии Владимировны очень волновало всех, кто ее поддерживает. В то же время в течение недели суд, прокуратура отказывали в возможности встретиться Тимошенко с ее врачом, причем понять объяснение было действительно невозможно».

 Затем Турчинов подчеркнул, что этот осмотр был только видимостью, потому, что нельзя осматривать человека в помещении, которое не обустроено для взятия анализов.

«Но несмотря на мечту действующего руководства страны Юлия Владимировна не осуждена и она имеет все права, которые и мы с вами, каждый гражданин Украины имеет — право, чтобы его осмотрел врач — это блокировали. И уже когда подняли и мировую общественность, а также Красный крест начал уже вступать в этот вопрос, сегодня в течение 10-15 минут произошел этот, так называемый, осмотр. Когда Министерство здравоохранения предложило своих 10 или 9 чиновников и добавили врача, который уже много лет лечит Юлию Владимировну. Они пришли и поздоровались с ней, ведь в условиях суда осмотр сделать практически невозможно, это было до начала суда, помещение не приспособлено для этого, то есть человек одетый сидит, поздоровалась, а чиновники Минздрава сделали вид, что она, в принципе, нормально себя чувствует», — заявил Турчинов.

В итоге о состоянии Тимошенко не сказали ничего путного, в принципе этого и следовало ожидать от такого медосмотра.

«Это был медицинский осмотр после которого прокуратура и другие участники этого позорного фарса под названием Печерский райсуд попытались делать выводы. Я думаю, что когда посмотреть человеку в глаза, вряд ли можно сказать что-то о состоянии здоровья», — добавил он.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама