Три года назад погиб Кузьма Скрябин

60

2 февраля исполняется ровно три года со дня смерти легендарного украинского музыканта Андрея Кузьменка, известного всем под творческим псевдонимом Кузьма Скрябин. Музыканта не стало 2 февраля 2015 года. Жизнь Скрябина унесла ужасная автомобильная катастрофа под Кривым Рогом. Українські Новини подготовили подборку фактов из жизни Кузьмы Скрябина и лучших хитов музыканта.

Будучи маленьким ребенком, Кузьма мечтал стать водителем мусоровоза, потому что считал эту профессию очень романтичной. Также кроме музыки он интересовался медициной. В школе Скрябин изучал углубленно английский язык.

Первая группа Кузьмы была создана еще в школьные годы и называлась «Цепная реакция». А коллектив «Скрябин» появился летом 1989 года. После окончания университета в 1993 году Кузьма путешествовал по Германии. Затем Кузьма вместе с Ростиславом Домишевским и Сергеем Гера переехал в Киев, где музыканты выпустили первый альбом – «Птахи». Этот альбом принес первую популярность.

Также Кузьма был создателем группы «Поющие трусы» и первым, кто продюсировал «DZIDZIO».

За свою жизнь Скрябин написал несколько книг, таких как «Я, Победа и Берлин», «Місто, в якому не ходять гроші» и «Я, Паштет и Армия».

Событиям на Майдане Кузьма посвятил песню «Революция в огне», но ее отказывались крутить радиостанции во время активных действий на Евромайдане.

Кроме того, за день до трагедии, 1 февраля, на YouTube канале Скрябина представили последний клип группы на песню «Дельфины».

from-ua.com