Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Скандальный фильм «Украина: Маски революции» показали в Польше
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скандальный фильм «Украина: Маски революции» показали в Польше

14:08 22.02.2016 1 910

1d7d2c2-24145386_628x420Украинские дипломаты считают, что польский телеканал TVN24 проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире фильм Поля Морейры «Украина: Маски революции».

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше в ответ на трансляцию 21 февраля в эфире TVN24 скандального французского фильма.

«От редакции телеканала TVN24 ожидаем объяснения, почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана был выбран именно этот лживый фильм пророссийской пропаганды, который оскорбляет память о героях революции Достоинства», — отметили в посольстве.

Диппредставительство Украины призвало в дальнейшем «проявлять осмотрительность и не подыграть тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украинско-польских отношений».

Напомним, ранее фильм разоблачающий Майдан «Украина: маски революции» был показан на французском телевидении.

Среди тезисов фильма — основные клише русской пропаганды без ультраправых радикалов Революция Достоинства бы не состоялась, неконтролируемые добровольческие батальоны представляют наибольшую угрозу для украинской демократии, а Соединенные Штаты стоят за всеми процессами в Украине.

Режиссёр Поль Морейра ответил на критику недоброжелателей, ещё даже не видевших фильм. Французский документалист говорит, что трагедия сожжения людей в Одессе подвергается цензуре, несмотря на то, что была снята десятками камер.

«Во время моего расследования  этого массового убийства, — говорит режиссёр, —  я увидел важность националистических вооруженных формирований. Они были в авангарде уличных боев на майдане, они сформировали батальоны для борьбы на Востоке… Эти батальоны были созданы как параллельная полиция. И, да, в их рядах, признаки нео-нацистской идеологии были очевидны».

«Мое расследование противоречит общепринятой картине, – продолжает Поль Морейра. — Я знал, что встречусь с сильной оппозицией, в обвинениях, что я играю на руку Путину. Я не ожидал, что встречусь с отрицанием, иногда граничащим с истерией. На украинских сайтах я назван «террористом» на зарплате российских спецслужб. Они призывает к запрету фильма. Даже украинский посол начал давление на Canal+. И это то, что меня удивляет больше всего. Ибо мне кажется, что Украина должна в срочном порядке поднять вопрос этих военизированных групп. Они, как говорится в фильме, самая большая угроза для демократии Украины», цитирует politnavigator.net.

Французский журналист заявил, что «борцы с пропагандой Кремля» сами стали теперь пропагандистами. Фильм Морейры встретился с оппозицией и среди ряда крупных французских изданий, например, газета Le Monde  раскритиковала режиссёра за то, что тот уделяет чрезвычайное внимание националистическим группам, несмотря на то, что они не набрали много голосов на парламентских выборах.

Газета умалчивает при этом, что военные действия, силовой захват власти и сожжение людей, совершенные националистами на Украине, – это отнюдь не выборы или демократические процедуры.

«Украина: маски революции». Трейлер

Полный фильм, разоблачающий Майдан «Украина: маски революции»


Реклама

  • Афоня: Молодцы как бы тайну не пытались скрыть все равно она вылезет наружу!! Теперь весь мир увидет правду о том какая она Революция гидности была на самом деле!!