Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ задержала подозреваемого в подготовке теракта в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ задержала подозреваемого в подготовке теракта в Киеве

14:20 30.05.2015 415

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве диверсанта, который подозревается в подготовке террористического акта в столице.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно ему, по заданию российских спецслужб он собирался организовать проплаченный представителями предыдущей власти «Марш белых платочков» и осуществить во время его проведения теракт.
Отмечается, что для выполнения задачи подозреваемый заранее прибыл в Киев, сменил паспортные данные и для прикрытия устроился на работу в одну из адвокатских контор.

Задержанный готовил базу для террористической диверсионной группы, которая собиралась прибыть в Киев из самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Согласно сообщению, по замыслу российских кураторов, террористический акт во время так называемого «марша белых платочков» должен был дестабилизировать ситуацию в столице Украины и спровоцировать беспорядки.

После совершения теракта диверсанты планировали вернуться на территорию, временно оккупированную боевиками.

Сотрудники спецслужбы установили, что задержанный с мая до июля 2014 года возглавлял «следственное подразделение» незаконного вооруженного формирования боевиков «Леший», которое действовало в Луганской области.

Он непосредственно допрашивал и пытал украинских военнослужащих и мирных граждан, которых террористы подозревали в проукраинских позициях.

Кроме того, подозреваемый также участвовал в боевых действиях и диверсионных операциях против сил антитеррористической операции, в ходе которых получил многочисленные ранения.

Продолжаются оперативно-следственные действия для задержания возможных сообщников диверсанта.
Как сообщало агентство, ранее СБУ предотвратила диверсии, теракты и политические убийства, которые готовила самопровозглашенная «Луганская народная республика» в Днепропетровской области.

ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Wахтер: Молодцы что бы это был действительно террорист , а не какой то бедолага не там и не в том время перешедший дорогу!