Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ задержала 6 человек по подозрению в организации незаконного канала миграции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ задержала 6 человек по подозрению в организации незаконного канала миграции

16:59 13.01.2016 283

354776160 Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 6 человек, которые подозреваются в организации незаконного канала миграции в страны Европейского Союза.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.
«Сотрудники Службы безопасности Украины провели масштабную спецоперацию в нескольких регионах страны и прекратили деятельность транснациональной организованной группировки, которая организовала канал нелегальной миграции», — говорится в нем.
Правоохранители установили, что к организованной преступной группировке, которая действовала на территории нескольких областей, причастны сотрудники территориальных подразделений Государственной миграционной службы и военнослужащие отдельных отрядов Государственной пограничной службы.
Сообщается, что СБУ провела более 20 обысков в офисных помещениях туристических агентств, бюро, частных предприятий, задействованных в канале нелегальной миграции.
Обыски прошли по месту жительства участников группировки на территории Запорожской, Харьковской, Черновицкой областей и Киеве, а также в территориальном подразделении миграционной службы в Запорожской области.
В ходе обысков правоохранители изъяли бланки паспортов гражданина Украины, нотариальные бланки, фиктивные справки о трудоустройстве, многочисленные поддельные печати и штампы органов государственной власти.

На данный момент решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса, а также ряда должностных преступлений.
Продолжаются обыски и следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и обслуживанию канала нелегальной миграции.
Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2015 года сотрудники Службы безопасности задержали в Днепропетровске мужчину, подозреваемого в организации канала нелегальной миграции в страны Европейского Союза.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама