Нацполиция заявляет о расследовании 9 уголовных производств против обвиняемых в конфликте на Драгобрате

230

p_136812_5_gallerybig Национальная полиция заявляет, что против бойцов "Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", обвиняемых в конфликте с охраной отеля "Хата Магната" в Закарпатской области, открыто 9 уголовных производств.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.
"В настоящее время в отношении указанных лиц открыто 9 уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищения человека и незаконного обращения с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет", - говорится в нем.
Согласно сообщению, 10 января задержанные бойцы ПС находились в состоянии алкогольного опьянения, прибыли в ресторан и требовали приготовить им еду уже после закрытия заведения.
"В ответ на отказ со стороны администрации лица применили физическое насилие, причинив телесные повреждения повару и охраннику в виде порезов ножом и перелома ноги", - говорится в нем.

В ходе следствия выяснилось, что эти же лица причастны к преступным случаям, произошедшим накануне.
Так, 28 декабря 2015 года 2 из 5 бойцов ПС запугивали выстрелами в потолок из оружия посетителей автозаправки во Львовской области.
Кроме того, 9 января в одном из развлекательных заведений Ивано-Франковской области они спровоцировали конфликт с местными жителями, нанеся им телесные повреждения, а затем применили оружие, осуществив выстрелы вверх.
При этом пуля попала в стекло автомобиля, владелец которого не был причастен к конфликту.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Стрельба на курорте «Драгобрат». Пьяные разборки Правого сектора?