Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > СБУ собирает информацию о встречах Савченко с главарями ДНР и ЛНР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ собирает информацию о встречах Савченко с главарями ДНР и ЛНР

13:37 12.12.2016 428

savchenkoСлужба безопасности Украины (СБУ) не была предупреждена Надеждой Савченко о поездке в Минск на встречу с главарями «ДНР» и «ЛНР». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

При этом он отметил, что СБУ фактически знает о перемещениях за линией соприкосновения или за границу украинских  политиков.

«Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Белоруссию, но и с другими политиками в другие страны. Все, что связано с темой освобождения заложников, для нас очень актуально. Мы эту информацию будем проверять и выяснять подробности, в том числе и с Надеждой Савченко», — сказал Тандит.

«Мы используем абсолютно все возможные способы для того, чтобы ускорить процесс освобождения наших заложников. Кроме официальных переговорщиков, официальных лиц, в этих переговорах участвуют разные люди: и представители общественных организаций, и политики, и нардепы, и представители конфессий разных церквей. Для нас важно, чтобы ребята были освобождены. Мы заинтересованы в том, чтобы возможности, которые появляются, делать все, чтобы ребята вернулись. Важно помнить, что мы украинцы, и в переговорах с ОРЛО и ОРДО помнить о том, что мы вправе, это наша территория», — отметил Юрий Тандит.

В партии Савченко «Батькивщина» считают недопустимыми переговоры с террористами и их главарями. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном 12 декабря.

«И партия в целом, и фракция «Батькивщина» в Верховной Раде с начала российской агрессии против Украины последовательно отстаивает позицию, что переговоры с террористами проводить нельзя. Эта позиция нашей политической силы зафиксирована в многочисленных заявлениях и выступлениях», — отмечают в «Батькивщине», – говорится в комментарии.

«Надежда же Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией «Батькивщина», – подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, 7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где при посредничестве Федеральной службы безопасности России встретилась с главарями так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Предполагают, что за спиной официальных переговорщиков трехсторонней контактной группы бывшая политзаключенная России Савченко и пророссийские боевики могли говорить о плененных – тогда как мам заложников «накручивают» против украинских властей.

Как пишет УП, Савченко уже несколько раз отказывалась отвечать на вопросы журналистов относительно этой встречи. Она пообещала выйти с заявлением 12 декабря.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Хоть кто то занялся пленными раз уже не СБУ не Государство не может это сделать!!