Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > СБУ начала уголовное производство по факту растраты выделенных на строительство системы водоснабжения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ начала уголовное производство по факту растраты выделенных на строительство системы водоснабжения

12:26 10.02.2016 252

Òàáëè÷êà íà çäàíèè Ñëóæáû áåçîïàñíîñòè Óêðàèíû â Êèåâå 12 ìàðòà 2009 ã.

Òàáëè÷êà íà çäàíèè Ñëóæáû áåçîïàñíîñòè Óêðàèíû â Êèåâå 12 ìàðòà 2009 ã.

Служба безопасности Украины совместно с милицией разоблачили схему растраты более 1,4 млн гривен бюджетных средств, выделенных на строительство системы водоснабжения в одном из районов Днепропетровской области, и начала уголовное производство по этому факту.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українські Новини.
«Коммерческая структура в прошлом году выиграла тендер на выполнение строительных работ. Бизнесмены получили из бюджета области почти 4,7 миллиона гривен. При проверке отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что материалы на сумму более 1,4 миллиона гривен приобретены «на бумаге» у фирм, которые не осуществляют хозяйственную деятельность», — сказано в сообщении.
Во время обысков правоохранители изъяли документацию, печати, фиктивные договоры и другие материалы противоправной деятельности коммерсантов.
Открыто уголовное производство по ст. 366 Уголовного кодекса (служебный подлог).
Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств.
Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ пресекла растрату 7,5 млн гривен государственным предприятием при закупке зерновых в Краматорске (Донецкая область).

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама