Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Самые богатые налоговики страны
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Самые богатые налоговики страны

17:37 25.11.2016 170

1_49Треть руководителей областных управлений Государственной фискальной службы официально признали, что являются миллионерами

«Главком» проанализировал электронные декларации руководителей областных управлений фискальной службы. Семьи налоговых начальников держат под матрасом почти 40000000 гривен, а на каждую «налоговую семью» приходится в среднем два автомобиля.

Накануне глава ДФС Роман Насиров произвел впечатление на налогоплательщиков своими доходами. Топ-чиновник показал в электронной декларации почти 60000000 гривен (в эквиваленте), принадлежащих его семье и на 90% хранятся в наличных деньгах. Кроме средств, налоговик похвастался пятью квартирами, двумя домами, рядом земельных участков, восемью статусными часами.

Как свидетельствует база данных электронных деклараций, подчиненные Насирова — областные руководители ДФС — как и шеф, люди также не бедные. Согласно обнародованным данным, сумма средств, которую их семьи держат в сейфах или банках — составляет почти 90 млн гривен. Около 40000000 хранятся «под матрасом».

Среди 23 руководителей региональных структур Государственной фискальной службы — девять задекларировали средства своей семьи в размере более миллиона гривен.

Половина топ-чиновников ДФС имеют в своих гаражах больше одной машины, зарегистрированные на них, их родителей и жен. Треть частного автопарка фискалов была куплена во времена «преступной власти» Виктора Януковича, еще треть — после Майдана.

Богатой оказалась семья начальника Главного управления ДФС в Харьковской области Николая Рыбакова. Общая сумма средств, которую показала его семья — в эквиваленте превышает 43 миллионов гривен. Большая часть — почти 1600000 долларов (около 40000000 гривен по курсу НБУ) — сохранялась на счета его жены, Натальи Рыбаковой, в «Дельта банка».
Госпожа Рыбакова является совладелицей компании МП «Интертрейдсервис», которая с сентября 2015 находится в состоянии прекращения. В Одессе ей принадлежит нежилое помещение, четыре недостроенные квартиры и дом площадью почти полтысячи квадратных метров.

Как сообщалось в статье одесского издания 368.media, Рыбаков работает в налоговой с начала 90-х, а в 2013 — 2014 был помощником народного депутата Владимира Куринного («Удар»). С конца 2014-го и до назначения в ДФС области он занимал должность заместителя и начальника ГНИ в Приморском районе г.. Одессы.
Он — владелец нескольких статусных часов (Rolex, Jaeger Lecoultre, Patek Philippe, F.P.Journe, A. Lange & Sohne) и 12000000 гривен (в эквиваленте), которые сохраняет за пределами банковских учреждений.
2_33
От инфляции и других финансовых угроз налоговик спасается и инвестициями — только в 2015 году он купил две машины: Toyota Camry и Range Rover. При этом характер и здесь улыбается топ-чиновнику. Дело в том, что в прошлом году он продал другую машину — Range Rover Voque за 950 тыс. Гривен, которую, согласно предварительной декларации (по 2014) купил только … за 100 тыс гривен.

Соревноваться в удачных покупках с ним может только и.о. начальника Главного управления ДФС в Полтавской области Борис Сидоров. В январе — июня 2014 года семья последнего приобрела новый Volkswagen Tiguan за 96 тыс гривен, новый Volkswagen BEETLE за 79 тыс гривен и Range Rover Evogue за 178 тыс. Гривен.
3_23
Возможно, именно такой талант — покупать драгоценные дешево — позволила семье Сидорова задекларировать в 2015 году денежных средств на сумму более 5 млн гривен. Большая часть из них — собственность жены налоговика, Русланы Сидоровой, которой принадлежит 50% уставного капитала «Укрстройпроект».

Вкладам в ценные вещи предпочитает еще один налоговик — начальник Главного управления ДФС в Винницкой области Руслан Осмоловский (с марта 2016 года). Его семья имеет в коллекции две пары часов Ulysse Nardin и IWC, общей стоимостью более 150 тыс гривен. Следует уточнить, что в налоговых органах Осмоловский работал с 1993 года по 2008 и вернулся на службу только в мае 2014-го года. Поэтому ценные прихоти вместе с представительным авто Lexus RX350 были приобретены во время этой длительного перерыва. Сейчас семья налоговика держит наличными примерно 2500000 гривен, большая часть которых задекларирована женой, Ларисой Осмоловский.
4_16
Вместе с тем, престижные автомобили — обязательный атрибут почти каждой семьи налоговиков. Так, накануне получения должности начальника Главного управления ДФС во Львовской области Игорь Кодро получил от Владимира Кодро (вероятно, отца) право управления автомобилем BMW 520D 2011 года выпуска. На интернет-площадках по продаже авто, стоимость машины такого года выпуска в среднем равна 700 тыс гривен. В наличности этот налоговик держит около 2500000 гривен (в эквиваленте).

Следует отметить, что самой популярной машиной среди семей областных руководителей ДФС — есть Toyota (10 машин). В автопарке фискалов также находятся Lexus, Volkswagen. Национальный колорит автобазе налоговиков смог предоставить только в. о. начальника главного управления ДФС в Хмельницкой области Анатолий Марценюк, который задекларировал ЗАЗ Т13110, 2006 г.в. и «Таврию» 2003 года выпуска.

Совсем без собственных колес передвигаются только трое руководителей областных ДФС.

По материалам: glavcom.ua


Реклама