Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > С Яроша хотят снять депутатскую неприкосновенность
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

С Яроша хотят снять депутатскую неприкосновенность

13:15 14.07.2015 705

24082159 14 июля министр МВД Украины Арсен Аваков обвинил нардепа Дмитрия Яроша в перестрелке, которая произошла в Мукачево. Об этом сообщили на официальном сайте министра.
В сообщении сказано: По результатам расследования событий в Мукачево уже ясно, что партия «Правый сектор» бросила серьезный вызов государству и его безопасности. Как бы ни стремился Дмитрий Ярош дистанцироваться от действий своих бойцов в Мукачево, нам точно известно, что все происходило с его ведома.
Авакова МВД совместно с Генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной Радой вопрос о лишении Яроша депутатской неприкосновенности.
— Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в самое ближайшее время, — говорится в заявлении.
История вопроса
Днем 11 июля, в спорткомплексе «Антарес» на улице Лермонтова завязалась перестрелка между охранниками депутата Михаила Ланьо, бойцами «Правого сектора» и правоохранителями.Три человека погибли, по меньшей мере девять ранены. Среди пострадавших ни в чем не повинные гражданские лица.
Оставшиеся члены «Правого сектора» отступили в лесопосадку. Их побратимы призвали к восстанию всю страну. В Мукачево срочно отбыли представители МВД, антитеррористического центра СБУ, народные депутаты.
«Правый сектор»: Спорткомплекс в Мукачево был базой «ДНР»
— У нас есть информация и мы видим, как криминалитет, который стягивается в одну сторону, так и другие фигуранты, которые убегают в другую сторону. И лица некоторых их них уже установлены. Там работает не только местный криминал, но и ДРГ «Рязань» — боевики. Их командир подтвердил, что его люди были там. И предварительная информация, которая у нас была, кроме контрабанды, это то, что как раз этот спортивный комплекс используется как тренировочная база для боевиков «ДНР», — сказал Шараскин.

По материалам: kp.ua

Читайте также: Судьба Межигорья: попадут ли в резиденцию бывшие бойцы АТО?


Реклама

  • Nos: Про тренировочную базу ДНР это вообще бред... А Яроша давно пора выгнать вместе с его рваным Сектором!!