Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

S.Group рассказали об обысках

16:59 06.10.2017 723

37_tnВ S.Group, которая производит снеки и товары для дома, считают, что силовики собираются в ближайшее время обвинить компании группы в поддержке терроризма.
В группе компаний S.Group сообщили о давлении со стороны Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины. В опубликованном агентством «Українські новини» официальном заявлении руководство группы отмечает, что силовики собираются обвинить предприятие в поддержке террористов.
«Не имея никаких законных оснований для давления на законопослушный бизнес, эти силовые структуры в ближайшее время готовятся публично обвинить компании группы в поддержке терроризма. Также нельзя исключать провокаций в виде подброшенного оружия неизвестного происхождения. Группа S.Group уже не первый год является объектом противозаконного давления со стороны силовых органов. Выдуманные, сфальсифицированные обвинения якобы в неуплате налогов, мошенничестве, фиктивном предпринимательстве, создании преступных групп, приписывание компаниям несуществующих заводов за рубежом – стали частью повседневной жизни предприятия, которое обеспечивает работой более 2 тысяч людей и от которого зависит благополучие их семей», – сказано в документе.
S.Group заявляет, что подвергается необоснованным обыскам, постоянным арестам счетов, что адвокатам компании угрожают, на жизни топ-менеджеров организовывают покушения, подбрасывают им наркотики и организовывают уголовное преследование сотрудников «даже за границей».

«В этом «букете» не хватало только обвинений в финансировании терроризма. Но и с этим силовые органы не замешкались. Адвокаты группы S.Group, изучая материалы Единого реестра судебных решений (ЕРСР), случайно наткнулись на документ, который раскрывает планы спецслужб относительно предприятий группы. Это решение по делу №591/2786/17, вынесенное Заречным районным судом города Сумы 11 августа 2017 года. Дело касается конвертцентра в Сумах, который якобы участвовал в финансировании терроризма», – отмечается в заявлении.
«Українські новини» опубликовали копии решения и комментарий руководства компании, которое объясняет, что следователь по особо важным делам Сумского областного управления СБУ Прохненко в рамках расследования этого дела запрашивает у суда право на доступ к материалам другого «сфальсифицированного уголовного дела, возбужденного еще в 2014 году против компаний группы S.Group по обвинению в неуплате налогов». S.Group утверждает, что это производство расследуется, «несмотря на неоднократно доказанное, в том числе и в судебном порядке, полное отсутствие нарушений налогового законодательства».
139928_main
139927_main
В связи с этим делом следствие обнаружило новые факты, продолжают авторы заявления.
«В ходе расследования дела о конвертцентре в Сумах следствию вдруг якобы удалось обнаружить «дополнительные» производственные мощности ООО «Снек Экспорт» в Днепропетровской области для изготовления продукции для продажи в «ДНР», «ЛНР», оккупированном Крыму и в России. А также что нелегально вырученные деньги якобы направляются на финансирование террористов. По непонятным причинам через некоторое время документ исчез из ЕРСР. Очевидно, что в ближайшее время стоит ожидать публичных обвинений в компаниях группы на этот счет, очередных незаконных обысков, арестов, запугиваний сотрудников, а, возможно, и новых покушений на их жизнь. По нашим данным, не исключается возможность провокации в виде подбрасывания оружия неизвестного происхождения и/или наркотиков в ходе таких «обысков», – предполагают в компании.
В S.Group заявили, что считают обвинения сфальсифицированными и безосновательными, а действия силовиков – давлением с целью уничтожить бизнес. Компания подчеркивает, что свернула всю деятельность в России и на оккупированных территориях Украины, но не несет ответственности за продукцию, которую может туда доставлять в частном порядке кто-то другой. Также в заявлении руководство группы упоминает начальника управления СБУ в Сумской области и заявляет, что он причастен к контрабанде через линию разграничения.
«Нет ничего удивительного в том, что инициирование «дела о финансировании терроризма» стало возможным именно через Сумское управление СБУ. Его сегодня возглавляет скандальный Владислав Косинский, бывший начальник внутренней безопасности СБУ, бывший руководитель департамента «Т» (защиты государственности), который во времена Майдана принимал активное участие в спецоперациях против оппозиции, лидеров протестного движения, активистов. СМИ неоднократно намекали и на его причастность к контрабанде товаров с неподконтрольных территорий. Поэтому желание уничтожить реально работающий бизнес, который не намерен платить взятки за «наезды», – это естественное состояние для такого сотрудника спецслужбы. Кроме того, Косинский лично принимал участие в организации давления на S.Group в 2013–2014 годах, когда вся координация силового воздействия на предприятия происходила через главу СБУ Александра Якименко», – заявили в компании.
В корпорацию S.Group входит несколько предприятий, которые производят и распространяют более чем в 25 странах сухарики, гренки, чипсы и семечки под марками Semki, Snekkin и «Козацька слава», сказано на сайте компании.

По материалам: gordonua.com


  • solomon: Тупой отжим бизнеса по другому это и не назовешь!