Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Разговор со страной: В Партии Тигипко заявили, что Янукович может уволить главу Гостаможни в прямом эфире
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Разговор со страной: В Партии Тигипко заявили, что Янукович может уволить главу Гостаможни в прямом эфире

14:30 23.02.2011 330

Александра Кужель заместитель главы партии Сильная Украина надеется, что Президент Украины Виктор Янукович, в прямом эфире во время телепроекта «Разговор со страной», уволит Игоря Калетника руководителя таможенной службы.
По ее словам Калетник неоднократно нарушал законы на таможенных постах.
«Учитывая многочисленные нарушения на таможенных постах по всей стране, коррупцию и неприкрытое пренебрежение законодательством, о которых сообщают предприниматели и представительства зарубежных компаний на горячую линию Сильной Украины, такой шаг был бы оправданным и закономерным», — считает Кужель.
Далее был приведен пример из последнего разговора предпринимателя с Сергеем Тигипко:


«Несколько дней назад к нам обратились предприниматели Одесского региона. Они заявляют, что в портах таможенники вымогают от $1 до $7 тыс. за контейнер. Из-за таких поборов поток грузов сократился в пять раз. Люди в отчаянии, готовы бастовать», — рассказывает она.
Напомним, что все звонки с подобными заявлениями поступают на прямую, телефонную линию С. Тигипко.
Политик подчеркнула, что Игорь Калетник работает не профессионально, и после освобождения занимаемой им должности, многие вздохнут с облегчением.
«Непрофессионализм Калетника дискредитирует политику по привлечению инвестиций в страну и прямо способствует уничтожению транзитного потенциала Украины, его увольнение было бы воспринято представителями бизнеса, с чувством глубокого удовлетворения».
Кужель: Увольнение Калетника может стать большим государственным праздником.
«Существует хорошая традиция — большие государственные праздники, коим, без сомнения, является годовщина вступления в должность Президента, ознаменовывать масштабными позитивными акциями. Украинский бизнес просит Президента одной из таких акций сделать освобождение страны от действий Игоря Калетника, под началом которого процветает коррупция и произвол на таможне», — отметила она.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама