Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Профсоюз: «Укрспирт» доводят до банкротства
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Профсоюз: «Укрспирт» доводят до банкротства

20:40 08.06.2018 1 528

IMG_1470 Объединенная организация профсоюза работников АПК в ГП «Укрспирт» выступил с заявлением, в котором говорится о том, что предприятие хотят довести до банкротства и подвести под скрытую приватизацию. Арестованы все банковские счета госпредприятия «Укрспирт». Исполнительная служба пытается взыскать штраф в размере более 186 миллионов гривень.
Об этом сказал председатель объединенной организации профсоюза АПК ГП «Укрспирт» Виталий Сосницкий во время вчерашней пресс-конференции в Киеве.

Несмотря на право предприятия на пересмотр судебных решений о взыскании несогласованных сумм штрафных санкций, Государственная фискальная служба Украины принимает все возможные меры для взыскания средств, даже ценой блокирования хозяйственной деятельности высокотехнологичного предприятия, которое не может останавливать производственный цикл, нарушая технологический регламент.

«Если таким методом хотят довести предприятие до банкротства и подвести его под скрытую приватизацию, то я вам заявляю «Руки прочь от спиртовой отрасли!»», – сказал Виталий Сосницкий.

Главный бухгалтер ГП «Укрспирт» Ульяна Вотьканич утверждает, что предприятие не имеет задолженностей по заработной плате, социальных выплат, налогов в бюджет.

Руководство предприятия заявляет, что несмотря на то, что суд отменил решение, по которому было наложено взыскание, Государственная фискальная служба Украины все же прибегла к обыскам и арестам продукции. Так, 6 июня на Воютицком, Ковалёвском и Новоборовичском МПД представители ГФС незаконным способом пытались изымать спирт, находившийся на ответственном хранении и зарезервирован под экспортные контракты ГП «Укрспирт» с Турцией. По мнению руководства предприятия, такие действия – абсолютно необоснованы.

«Решение суда, которым была согласована сумма 186 млн грн, – отменено, осталось только процедурное решение о взыскании и есть все основания отменить это решение в палате Верховного Суда», – отметил председатель первичной профсоюзной организации работников аппарата правления ГП «Укрспирт» Олег Дмитерко.

До прошлого года предприятие считалось убыточным, но по 2017 год «Укрспирт» заработало более 12 миллионов гривень чистой прибыли.

«Сегодня проводится модернизация предприятия. закуплено новое оборудование. Вложено в модернизацию производства биоэтанола и импортозамещения для парфюмерной отрасли 65 млн грн. Получены сертификаты на производство биоэтанола и биотоплива «SuperA». В результате деятельности в течение 2017 года предприятие получило прибыль к налогообложению в сумме 15,963 млн гривень», – отметил Виталий Сосницкий.

Объединенная организация профсоюза работников предприятия просит немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг ГП «Укрспирт», – и помочь руководству предприятия, которое пытается модернизировать отрасль и вывести ее на высоко эффективный современный уровень, в разблокировании счетов предприятия и выводе работы спиртовой отрасли в штатный режим.

По материалам: zik.ua


Антон 08.06.2018 20:46

Меньше хохлы бухать будут