Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Предполагаемый убийца водителя BlaBlaCar состоял в «Правом секторе» Закарпатья 
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Предполагаемый убийца водителя BlaBlaCar состоял в «Правом секторе» Закарпатья 

14:23 18.04.2016 1 080

Скриншот 18-04-2016 141542Позняков Тарас Александрович утром 4 апреля 2016 выехал на автомобиле Audi A6 (2006 год выпуска, темно-серый цвет. Автомобильный номер ВС4446СІ, номер кузова WAUZZZ4F46N077334) со Львова в Киев. Как предполагалось ранее, Тарас выехал с пассажирами, с которыми связался по Blablacar. В 12 часов дня должен был быть в Киеве, но на встречу не приехал. Последний раз был замечен на заправке АЗС БРСМ-нафта в 11.20.

В деле о пропаже львовянина Тараса Познякова, который подобрал попутчиков на сервисе BlaBlaCar, а затем исчез, новые подробности. Родные Тараса рассказали «Вестям»,  кто мог быть одним из пассажиров.

По их данным, это гражданин России Луан Николаевич Кингисепп, 1991 года рождения, из города Кирово-Чепецка Кировской области. Есть еще второй, но о нем данных пока нет. В полиции же информацию не комментируют, уверяя, что идет следствие.

Подозрение пало на бойцов закарпатского ПС

Как выяснили «Вести» из собственных источников в Закарпатской области, оба пассажира Тараса являются бойцами группы «Сонечко» закарпатского «Правого сектора», засветившегося в стрельбе в Мукачево. Позывной россиянина «Лука», а у себя дома в Кирово-Чепецке на местных сайтах он известен под ником PerfectDead, под которым активно комментировал новости на праворадикальных сайтах.

В Украину Лука приехал во время Майдана. Судя по его страничке в соцсетях, в составе закарпатского ПС воевал в районе Донецка и даже обращался к властям, чтобы ему дали украинское гражданство, но не сложилось. Лука также светился на разных акциях «Правого сектора» в Ужгороде. Например, на одном из видео он с группой людей в камуфляже наведывается в кабинет ректора Ужгородского национального университета, которому они выламывают двери и угрожают.

1

На странице «ВКонтакте» он был 12 апреля в 15:59. А  последняя запись, сделанная 25 марта, гласит: «Глупые людишки. Сначала настроение испортят, а потом кричат: «Убери пистолет!» Судя по страничке Луки, парень является поклонником Адольфа Гитлера — он делится его фото и цитатами. Кроме того, есть снимок, где он запечатлен в компании крепких бритоголовых парней, позирующих со свастикой.

О себе Лука пишет, что живет в Киеве. А на фотографиях много побратимов, которые числятся в розыске МВД. Например, 32-летний Роман Стойко, который называет себя Другом Честным (он засветился в драке и стрельбе на Драгобрате). В базе розыска полиции он находится с 17 августа 2015 года за «создание преступной организации» и «террористический акт».

2

Лука похож на человека, с которым ехал Тарас, и который попал на видеокамеры на заправке

С вопросом о принадлежности Луана Кингисеппа к «Правому сектору» вчера мы обратились к спикеру ПС Артему Скоропадскому, но он нас заверил: человек с таким именем и позывным никакого отношения к организации не имеет.

Подробности поисков Тараса Познякова держат в тайне

Самого Тараса Познякова, который на своем авто отправился из Львова в Киев, подобрав попутчиков на сервисе Blablacar, до сих пор не нашли. На прошлой неделе, как сообщали «Вести», «Ауди А6» Тараса обнаружили в гараже села Новоселки под Киевом. Пока, правда, эта находка никак не помогла в поисках пропавшего юноши.

d9fa99ff50cf3a397d36e556c3_5f69061d

По словам пресс-секретаря ГУ Национальной полиции Киевской области Николая Жуковича, поиски парня и его похитителей не прекращаются и длятся круглосуточно. Поскольку парень работал секретарем в райсуде Львова, многие связывают его похищение с профессиональной деятельностью.

Однако, как стало нам известно из своих источников, правоохранители уже установили личности похитителей и пришли к выводу, что данное преступление никак не связано с работой Тараса. Скорее всего, целью преступников был автомобиль, а не парень. Подробности держат в строжайшем секрете, чтобы не спугнуть злодеев.

Мы проехали от заправки, где в последний раз камеры зафиксировали парня, до того самого злосчастного гаража, поговорили с местными жителями и попытались воспроизвести маршрут похитителей. Полную версию материала читайте в журнале Репортер.

Двоюродный брат Тараса на своем сайте radpoznyakov.com публикует всю последнюю информацию по поискам брата.

Напомним, ранее сотрудники милиции предупреждали СМИ не публиковать информацию по расследованию данного дела, так как это может завести в следствие в тупик, ведь преступники постоянно следят за публикуемой информацией и могут предугадать действия полиции.


Реклама

  • Киммер: Спасибо Украинской власти за ходячих бандитов по улице с оружием которое само государство им и дало!!