Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Подробности исчезновения парня с попутчиками BlaBlaCar: полиция расследует «умышленное убийство»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подробности исчезновения парня с попутчиками BlaBlaCar: полиция расследует «умышленное убийство»

15:00 05.04.2016 1 085

593190В Киеве разыскивают парня, который выехал 4 апреля из Львова в Киев с пассажирами, найденными на сервисе попутчиков BlaBlaCar.

Об этом на странице Varta1 в Facebook написал Игорь Зинкевич.

«Сегодня выехал из Львова в Киев Позняков Тарас Александрович, 1991 года рождения.  4 апреля утром выехал в Киев на автомобиле Ауди А6, 2006 г. серого цвета. Номерной знак  ВС4446СИ. Выехал с пассажирами, с которыми связался по блаблакару. В 12:00 должен быть в Киеве. И на связь не выходит, на встречу не приехал», — сказано в сообщении.

871181

Отмечается, что были установлены личности, с которыми ехал Тарас:

  1. Мазарчук Олег Витальевич (07.12.1969), г. Киев.
  2. Демян Владимир Георгиевич (24.02.1983) Черновицкая область.

В комментариях также утверждают, что парень взял попутчиками троих неизвестных, которые появились на камерах наблюдения под Киевом уже без водителя.

«Вести» разыскали одного из мужчин, которого считают попутчиком исчезнувшего Тараса Познякова в поездке на Audi из Львова в Киев. 46-летний Олег М. говорит, что является предпринимателем, а в круг подозреваемых мог попасть благодаря своей визитке.

«Вчера я не ехал на BlaBlaCar, я был в Киеве. Со мной уже общались следователи. Иногда я пользуюсь BlaBlaCar, и где-то месяц назад ехал со Львова, кажется, была Audi. Ехал молодой парень с девушкой, не помню уже, как их звали. Кому-то я дал визитку, поскольку занимаюсь строительным бизнесом. Мне уже и заказчик звонил, спрашивал, что это за история. Но вчера весь день я был в офисе, а вечером на хоккейной тренировке. Так что это какое-то недоразумение», — объяснил «Вестям» Олег.

Сервис BlaBlaCar готовит информацию для следователей по поводу попутчиков Тараса Познякова, пропавшего вчера по дороге из Львова в Киев. Об этом рассказал двоюродный брат исчезнувшего парня Родион.

По словам родственника, Тараса, который воспользовался сервисом BlaBlaCar для поисков попутчиков, пока не нашли.

«Он выехал утром 4 апреля и в 12 часов должен был быть в Киеве. Но в назначенное время на встречу не приехал — мы выяснили, что последний сигнал его телефона был из с. Бобрицы возле Киева. Телефон выключен. На заправочных станциях по фотографиям видно, что он и еще один человек, с которым он ехал, выходят, заправляются. Мне отзвонилась администрация BlaBlaCar, сказали, что по заявке следователя они сейчас готовят пакет информации: кто ему писал, что за люди, их телефоны. Его поисками занимаются общественники из Львова, также все ориентировки есть у патрульных Киева, ищут и машину», — говорит Родион.

По факту обращения от родственников пропавшего в Киевской области Тараса Познякова полицией было открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь ГУ НПУ во Львовской области Светлана Добровольская.

«Полицией начато досудебное расследование. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. По факту обращения возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Это звучит как» умышленное убийство «, но в таких случаях, если исчезает человек, всегда открывают производство по такой статье», — сообщила Добровольская.


Реклама

  • Мишка: Опасно так неизвестно с кем ехать жуть хоть бы живой был!!