Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пожар на нефтебазе грозит киевлянам отравлением. Ситуация на месте катастрофы 10.06.2015
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пожар на нефтебазе грозит киевлянам отравлением. Ситуация на месте катастрофы 10.06.2015

12:47 10.06.2015 647

0712819276547db11a00812c9c2abbaf Коммунальное предприятие «Киевавтодор» начало усиленную поливку проезжей части столицы из-за превышения предельно допустимых концентраций продуктов горения в воздухе.
Об этом говорится в сообщении КП.
«Исполняя поручение киевского городского главы Виталия Кличко, коммунальная корпорация «Киевавтодор» с 19:00 9 июня начала смывание проезжей части столицы», — сказано в нем.
Сообщается, что ночью на среду 53 поливомоечных автомобиля работали на линиях во всех районах города.
Для мытья дорог было использовано 1 889 куб. м воды.
Также сообщается, что полив будет осуществляться ежедневно, пока в этом будет необходимость.
Как сообщало агентство, 9 июня Киевская городская государственная администрация заявляла о превышении предельно допустимых концентраций продуктов горения в воздухе в 2,5-6,7 раза.

***
Киевская санитарно-эпидемиологическая служба рекомендует гражданам воздержаться от пребывания в общественных местах из-за превышения допустимых концентраций продуктов горения в воздухе.
Об этом на пресс-конференции сообщил глава Киевской СЭС Олег Рубан.
«Мы рекомендуем гражданам воздержаться в ближайшее время от мест большого скопления автотранспорта, в частности, в центре столицы»,- сказал он.
Также СЭС рекомендует людям с хроническими заболеваниями легочно-дыхательных путей воздержаться от длительного пребывания на открытом воздухе.
Как сообщало агентство, коммунальное предприятие «Киевавтодор» начало усиленную поливку проезжей части столицы из-за превышения предельно допустимых концентраций продуктов горения в воздухе.
***
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям не может установить связь с членом экипажа пожарного поезда, который задействован для тушении огня на территории нефтебазы в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.
«На сегодняшний день пострадало 12 человек: 6 сотрудников ГосЧС и 6 железнодорожников. Еще с одним из сотрудников, он из экипажа пожарного поезда, нет связи», — сообщил председатель ГосЧС Николай Чечеткин.
Член экипажа поезда числится пропавшим без вести.
Как сообщало агентство, МВД и ГосЧС решили задействовать пожарные танки для тушения огня на нефтебазе в Киевской области.
***

Министерство внутренних дел и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям решили задействовать пожарные танки для тушения огня на территории нефтебазы в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.
«На утреннем заседании мы приняли решение задействовать пожарные танки. Это облегчит подход и работу спасателей», — заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.
По его словам, планируется залить горящие емкости пенообразователем, чтобы уменьшить интенсивность горения и выделение дыма, однако поскольку неизвестно, сколько осталось невыгоревшего топлива, результат таких действий точно спрогнозировать нельзя.
В свою очередь председатель ГосЧС Николай Чечеткин сообщил, что продолжается выгорание 6 цистерн, однако, по его словам, поводов для паники в связи с пожаром нет.
К тушению пожара привлечены 45 единиц техники и 300 человек личного состава в том числе и пожарный поезд, создан резерв: 200 человек и 21 единица техники.
Как сообщало агентство, 4 человека погибли и 12 госпитализированы в результате взрыва и пожара на территории нефтебазы в селе Крячки Киевской области.
***
Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко призывает киевлян сдать кровь для пострадавших в результате взрыва и пожара на территории нефтебазы в селе Крячки Киевской области.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«В киевском ожоговом центре, других больницах медики сейчас борются за жизнь и здоровье пострадавших во время пожара на нефтебазе под Киевом. Срочно нужна кровь», — сказано в сообщении.
Обращается кровь можно сдать в Киевской областной клинической больнице №1 на улице Багговутовской, 1, корпус 16, 4 этаж, с 9:00 до 13:00.
При себе нужно иметь паспорт.
Как сообщало агентство, 4 человека погибли и 12 госпитализированы в результате взрыва и пожара на территории нефтебазы в селе Крячки Киевской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама