Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко считает причиной переноса МВФ выделения Украине $1 млрд блокаду Донбасса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко считает причиной переноса МВФ выделения Украине $1 млрд блокаду Донбасса

14:40 20.03.2017 229

38_mainПрезидент Петр Порошенко считает причиной переноса Международным валютным фондом выделения Украине 1 млрд долларов блокаду Донбасса.
Об этом он сказал на заседании Совета регионального развития.
«Сегодня МВФ на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш, 1 миллиард долларов… В субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю… Причиной отсрочки стали последствия блокады»- сказал он.
Порошенко добавил, что транш необходим Украине для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов, удержания стабильности гривны и положительного сигнала инвесторам.
Он также акцентировал, что до решения МВФ об отсрочке Украине удалось убедить фонд в том, что пенсионная реформа не будет предусматривать повышение пенсионного возраста, и получила позитивную оценку экономических реформ.

Президент также добавил, что в понедельник проведет переговоры с министром финансов, главой Национального банка, премьер-министром для поиска путей выхода из ситуации.
«Сегодняшний день начался с совещания по этому вопросу, где были упомянутые руководители государства. Один из них предложил отправить в Вашингтон Андрея Ивановича (Садового) вместе с Семенченко, Юлию Владимировну (Тимошенко) вместе с Парасюком… Пускай исправляют последствия диверсии… Я как Президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за чужие», — сказал Порошенко.
Вместе с тем он призвал к объединению для получения транша МВФ.
Министр финансов Александр Данилюк заявляет о том, что пересмотр программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом не планируется.
МВФ перенес на неопределенный срок рассмотрение вопроса выделения Украине транша в размере 1 млрд долларов с целью изучения влияния временного прекращения перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе на дальнейшее развитие экономики страны.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Правоохранители задержали руководство Ивано-Франковской таможни по подозрению во взяточничестве


Реклама

  • Капитолина: И поэтому он решил возглавить блокаду))))