Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Порошенко провел кадровые чистки в СБУ. Список
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко провел кадровые чистки в СБУ. Список

10:38 15.02.2017 525

202329Согласно указу, опубликованному на сайте АП, президент Порошенко уволил руководителей управлений СБУ в Николаевской, Запорожской, Сумской и Тернопольской областях, так же заменены руководители контрразведки.

Соответствующие указы размещены на сайте главы государства.

Так, в соответствии с указом №34, Найда Виталий Анатольевич уволен с должности начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины; Гончаров Юрий Олегович уволен с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Сумской области; Дублик Анатолий Ярославич уволен с должности начальника Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины; Зубков Олег Петрович — с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области; Калинин Александр Владимирович — с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области; Ушанов Алексей Юрьевич уволен с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Тернопольской области; Шмитько Александр Григорьевич уволен с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

В соответствии с указом №35 назначены:

Найда Виталий Анатольевич — начальником Управления Службы безопасности Украины в Тернопольской области;

Доценко Даниил Игоревич — начальником Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области;

Климчук Александр Васильевич — начальником Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины;

Кононенко Виктор Ионасович — начальником Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины;

Косинский Владислав Владимирович — начальником Управления Службы безопасности Украины в Сумской области;

Лях Алексей Анатольевич — начальником Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области;

Петров Алексей Геннадиевич — начальником Департамента контрразведки Службы безопасности Украины;

Хилько Александр Анатольевич — начальником Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

1 2

Как известно, за текущий год, Порошенко уволил четырех послов Украины в трех европейских и одной азиатской стране.

Указами NN13-15/2017 президент уволил посла Украины в Хорватии и по совместительству посла в Боснии и Герцеговине Александра Левченко, посла в Южной Корее Василия Мармазова и посла в Латвии Евгения Перебийноса.

В то же время указом N16/2017 Порошенко назначил Перебийноса послом Украины в Чехии.

Также, глава государства уволил трех глав РГА Одесской, Черниговской и Сумской областей. Об этом сказано в распоряжениях, размещенных на сайте президента.

Согласно распоряжению, в соответствии с поданными заявлениями были уволены глава Саратской райадминистрации Одесской области Михаил Лев и глава Носовской райадминистрации Черниговской области Виктор Мищук.

А вот глава Липоводолинской райадминистрации Сумской области Валерия Олещенко, согласно распоряжению президента от 6 февраля, уволена в соответствии с ч. 9 ст. 118 Конституции, которая гласит, что областной или районный совет может выразить недоверие председателю соответствующей местной государственной администрации, на основании чего президент принимает решение и дает обоснованный ответ.


Реклама