Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Подробности конфликта Порошенко с журналистами в Краматорске
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подробности конфликта Порошенко с журналистами в Краматорске

12:43 30.03.2016 439

Скриншот 30-03-2016 123354Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Краматорск поскандалил с журналистами и запретил им присутствовать в горячих точках зоны АТО и освещать бои и жизнь на передовой. Конфликт начался после того, как журналисты спросили президента о деньгах для бойцов АТО и о недавнем запрете на съемки в зоне боевых действий.

«Сегодня спросил президента, где атошные деньги солдат. Закончить вопрос президент мне не дал, просто перебил и сказал, что я вру. Идти в атаку наш главнокомандующий может только на журналистов. С врагом все намного печальнее. Авдеевская пром зона, Зайцево, Бутовка, зенит, Пески — все Донецкое направление, где идёт настоящая война. Но показать мы её не можем — туда журналистов не пускают. Ограничения начались после того, как подняли вопросы о выплате солдатам атошных денег. Про то, что нам не дают работать, главе державы сказала Irina Baglay, на что гарант посоветовал оформить аккредитацию. А еще, по словам президента, журналистам нечего делать там, где стреляют. Нам. Аккредитацию. Нам. Нечего делать. После двух лет на войне. Мы здесь не нужны. Без волонтеров президент уже выиграл войну. Без журналистов теперь об этом расскажет украинскому народу.», — написал на своей странице в Facebook  журналист Владимир Рунец.

Также об этом инциденте поделилась на своей странице и журналистка Ирина Баглай.

«Для заметки закрыты — промзона, шахта Бутовка, Зенит, Пески, Зайцево, Марьинка, Красногоровка. То, что получалось доехать — пробиться — спасибо друзьям военным. И еще президент посоветовал пройти нам аккредитацию в зону АТО», — написала Баглай.

Об этом скандале написала и журналистка Наталия Нагорная.

«Они, петралексеевичъ. Властелин канала, которому платит серую зарплату. Он, закончивший ато за неделю. Смеющий хамить военкоррам, которые видели адъ. Помните, как Путин спрашивал у Шевчука, кто он. Так сегодня зарвавшийся президент обвинял во лжи Владимира Рунца. Предлагал пресс-карту АТО оформить. Например, спросил ты кто у Ирина Баглай, которая кавалер ордена за заслуги, этот орден он же сам ей и вручал. Всех не упомнишь, но можно узнавать журналиста, который почти 2 года на передовой и не говорить, что ей туда не наааадо.

Я допускаю, что он не смотрит другие каналы, кроме своего, вдруг про Батька ( пока не путать с Бацькой) плохо скажут, а? Войну закончить — не журналистам хамить)», — написала Нагорная.

Напомним, Порошенко во время своего визита в Краматорск передал 60 машин скорой помощи для потребностей Донецкой области. Об этом он заявил в ходе своего визита на пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина«.

«Символом этого есть еще один символ мира — медицинская помощь. Эти красавицы, скорой помощи, которые сегодня выстроены на этой площади, также являются символом мира. Современные, европейские. Такой тип скорой помощи можно встретить в любой европейской столице. На сегодняшний день они и будут ездить по улицам Донбасса», — заявил Порошенко.

Также Президент заявил, что «Львиная доля визита на Донбасс — это мирные дела. Люди немного задержали в Николаевке, не отпускали. Не отпускали, потому что они праздновали введение кардинально отремонтированного дома, который был разрушен, разрушен 3 июля 2014», — заявил Порошенко.

«Сразу, как будет установлен мир, реализуется еще один важный пункт минских договоренностей — создание огромного донорского фонда, в котором будут принимать участие представители ЕС, лидеры которых приняли на себя четко это обязательство. Наши партнеры США, по всему миру, фонд восстановления Донбасса, восстановление работающих предприятий, так как на оккупированной территории огромное количество производств или порезано на металлолом, или вывезено в РФ. Им безразлична судьба людей, кем и как они будут работать, им безразлично, откуда выплачивать пенсии и каким образом содержать социальную инфраструктуру», — добавил он.

После этого Порошенко уехал из Краматорска в Николаевку на открытие восстановленной пятиэтажки.

Читайте также: Перелеты Порошенко и чиновников обойдутся налогоплательщкам в 42 млн. грн.


Реклама

  • Grozniu: Видно на празднике на кидался все грани потерял)) А журналистом и всем остальным с майдауном мозга хочеться сказать бачили очі що брали, вот и жрите теперь сполна , свободные Укры))) И свободы слова намного больше наверно стало после Яныка!))