Почему «чиновникам» и медикам запретили покидать ОРДО. Ответ Захарченко. Видео

92

1Главарь боевиков оккупированного Донецка Александр Захарченко заявил, что запрет на выезд за пределы оккупированных территорий Донецкой области «улучшит военную ситуацию».

Объяснение «указа №363» появилось его на сайте.

Он считает, что запрет медикам, педагогам и прочим бюджетникам покидать ОРДО, «снизит уровень террористической угрозы и в целом улучшит военную ситуацию в стране»,  так как ранее их «вербовали, пытаясь сделать из них предателей».

Захарченко сказал, что ездить в другие регионы Украины запрещено, в первую очередь, «чиновникам» и «руководителям», но разрешено работающим пенсионерам.

«Чем больше пенсий вы соберете с Украины, тем лучше», — заявил боевик, цитирует УП.

В ближайшее время он пообещал «дополнительные разъяснения» о том, кто имеет право выезжать, а кто нет.

Также Захарченко назвал «внутренними врагами» тех, кто, проживая на территории ОРДО, называют его «указ» плохим.

Ранее сообщалось, что Захарченко издал «указ №363», согласно которому жителям ОРДО, работающим в бюджетных организациях, запрещено покидать оккупированную территорию.

Кроме того, данным нововведением запрещается  «открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности банках, расположенных за пределами так называемой  «ДНР».

Кроме того, ряд СМИ сообщают, якобы главарь «ДНР» Александр Захарченко издал «указ №363», согласно которому всем жителям ОРДО запрещено покидать оккупированную территорию.

1

Указывается, что копию «документа» в соцсетях распространили местные жители.

Кроме того, сообщается, что телефонограммы по поводу ограничения выезда за пределы оккупированной территории Донецкой области сотрудникам больниц, школ и других «госпредприятий» и предприятий муниципальной формы собственности были разосланы на места.

2