Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Парасюк сообщил кто «крышует» Писного
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Парасюк сообщил кто «крышует» Писного

13:47 23.12.2015 298

images Народный депутат Владимир Парасюк заявил, что заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины крышует лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко и народный депутат от этой же фракции Степан Кубив.
«Луценко, Кубив. Я заявил сразу. Луценко – его друг, он приезжал к нему на охоту во Львовскую область. Ко мне Кубив подходит в Раде и говорит: «Что ты цепляешься к нашему земляку?». Я говорю: «Во-первых, географически, может, он и земляк. Но относительно нашей патриотической области он для меня враг, потому что он разворовывает мою землю». Он живет неподалеку от меня во Львовской области. Он позволяет себе вырезать часть леса и построить дом, и ему никто не указ. А те все вещи он получил благодаря тому, что был главой во времена Луценко в Управлении по борьбе с экономической преступностью», — отметил он.
По словам нардепа, он нисколько не жалеет о том, что ударил Писного, и готов отвечать за свой поступок и даже сесть в тюрьму.
«Я ведь живу, и я видел, кто он такой, еще со студенческих лет… Я сделал это сознательно. Я не буду ссылаться на то, что я какой-то там психопат или больной человек, или неуравновешенный. Я это сделал, и я готов нести за это ответственность. Если завтра моя страна и моя система судопроизводства мне скажет сесть в тюрьму, я в нее, наверное, сяду. Но я буду защищаться, я буду приводить аргументы, что он неправильно поступил, что он не имел права такими вещами манипулировать, использовать. Я уже год стучу в разные инстанции – прокуратуру, СБУ, президенту, что он серый кардинал Львовской области, который пустил метастазы повсюду: земля, контрабанда, строительство», — пояснил Парасюк.

Политик отметил, что коллеги в Раде после инцидента с Писным предлагали ему вызвать «скорую» и заявить, что у него нервный срыв, дабы оправдать его поведение.
«Когда я совершил этот поступок, ко мне сразу пришли помощники, другие депутаты и говорят: «Давай вызовем скорую помощь, будем ссылаться на то, что у тебя нервный срыв». Я говорю: «Люди, в этой стране самая большая проблема в том, что всегда все заворачивали в бумажку, не говорили людям правду», — рассказал Парасюк.

По материалам: obozrevatel.com


Реклама