Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Окружение Юры Енакиевского получит очередные миллионы за еду для солдат
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Окружение Юры Енакиевского получит очередные миллионы за еду для солдат

13:44 11.08.2015 695

383386300 Министерство обороны Украины 30 июля заключило соглашения на услуги питания солдат до конца июля на общую сумму 136,37 млн гривен.
Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наши деньги».
Соглашения заключены по переговорной процедуре с поставщиками, которые и раньше кормили солдат. Это ООО «Геус-Групп» — 84,08 млн гривен, ООО «Укрпродакорд ОР» — 38,40 млн гривен и ООО «Авика» — 13,89 млн гривен. Другие фирмы на переговоры не приглашались.
«Геус-групп» одесского бизнесмена Аркадия Генкина только в этом году начало получать государственные подряды. Компания заняла нишу вместо ООО «Адмет групп», связанного с окружением экс-нардепа Юрия Иванющенко. Офисы фирм расположены в одном бизнес-центре, от них в Минобороны ходят одни и те же представители.
«Адмет» несколько лет входило в пул поставщиков питания армии, сформированный за время руководства в Министерстве обороны Михаила Ежеля.
В конце 2008 года «Укрпродакорд ОР» стало одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий «Армия», которое с тех пор неизменно возглавлял Иван Сикунда, в 90-х — в начале 2000-х известный как начальник Главного продовольственного управления Тыла Министерства обороны.
Официально «Укрпродакорд» до 2011 года принадлежало семье депутата Белоцерковского райсовета Руслана Березюка. В этом году Березюка признали виновным в даче взятки за поставки консервов Национальной гвардии, однако не посадили в тюрьму. Фирма «Укрпродакорд ОР» была перерегистрирована на тещу Березюка Татьяну Глиняну.
Днепропетровское ООО «Авика» Натали Дишук входило в пул поставщиков питания армии до 2008 года.

По материалам: epravda.com.ua


Реклама

  • Пеля: Вот чего добивался майдан не понятно кто греб деньги тот и дальше гребет!!