Окружение Юры Енакиевского получит очередные миллионы за еду для солдат

286

383386300 Министерство обороны Украины 30 июля заключило соглашения на услуги питания солдат до конца июля на общую сумму 136,37 млн гривен.
Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".
Соглашения заключены по переговорной процедуре с поставщиками, которые и раньше кормили солдат. Это ООО "Геус-Групп" - 84,08 млн гривен, ООО "Укрпродакорд ОР" - 38,40 млн гривен и ООО "Авика" - 13,89 млн гривен. Другие фирмы на переговоры не приглашались.
"Геус-групп" одесского бизнесмена Аркадия Генкина только в этом году начало получать государственные подряды. Компания заняла нишу вместо ООО "Адмет групп", связанного с окружением экс-нардепа Юрия Иванющенко. Офисы фирм расположены в одном бизнес-центре, от них в Минобороны ходят одни и те же представители.
"Адмет" несколько лет входило в пул поставщиков питания армии, сформированный за время руководства в Министерстве обороны Михаила Ежеля.
В конце 2008 года "Укрпродакорд ОР" стало одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий "Армия", которое с тех пор неизменно возглавлял Иван Сикунда, в 90-х - в начале 2000-х известный как начальник Главного продовольственного управления Тыла Министерства обороны.
Официально "Укрпродакорд" до 2011 года принадлежало семье депутата Белоцерковского райсовета Руслана Березюка. В этом году Березюка признали виновным в даче взятки за поставки консервов Национальной гвардии, однако не посадили в тюрьму. Фирма "Укрпродакорд ОР" была перерегистрирована на тещу Березюка Татьяну Глиняну.
Днепропетровское ООО "Авика" Натали Дишук входило в пул поставщиков питания армии до 2008 года.

По материалам: epravda.com.ua