Обыски в запорожской мерии

85

58d3c25dd2a3cСБУ пришла с обысками в мэрию Запорожья по подозрению в «сливе» данных боевикам
Об этом заявил журналистам глава города Владимир Буряк.
«Якобы в кабинетах установлена какая-то система, что мы куда-то транслируем какие-то секретные данные… Я говорю, что это полный абсурд. В стенах городского совета работают действительно люди, которые что-то делают для нашего города Запорожья — делают дороги, ремонтируют дома. И не «пилят» бюджет, а действительно занимаются делами, для того чтобы в городе Запорожье, как и во всей Украине, была стабильная жизнь. Чтобы люди, которые отчисляют в местный, областной, государственный бюджеты средства, могли увидеть те изменения, которые происходят», — подчеркнул он.

По мнению Буряка, информация, что в горсовете якобы работают сепаратисты, может быть кому-то выгодна, чтобы «дестабилизировать обстановку и всколыхнуть город Запорожье».
В руководстве СБУ в Запорожской области, заявили, что служба ищет в мэрии Запорожья спецсредства, незаконно использовавшиеся для негласного получения информации.

Обыск проводится в рамках уголовного производства, открытого по ст. 359 УК Украины — «Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации».

По материалам: dsnews.ua