Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Обама ветировал предусматривающий $300 млн на поставку в Украину оборонительного вооружения в 2016 оборонный бюджет США
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обама ветировал предусматривающий $300 млн на поставку в Украину оборонительного вооружения в 2016 оборонный бюджет США

12:27 23.10.2015 960

683103Президент США Барак Обама ветировал Закон об ассигнованиях для национальной обороны США на 2016 год, который предусматривал 300 млн долларов на поставку в Украину оборонительного вооружения.
В комментарии посольства Украины в США сказано:»Президент США Барак Обама наложил вето на закон о бюджете на поддержку национальной обороны США на 2016 по ряду причин, не связанных с объемом помощи Украине, которая предусмотрена в данном документе».
Ветирование бюджета, по словам Обамы, связано с игнорированием Конгрессом ряда предложенных Администрацией Президента США реформ для модернизации американской армии, а также невозможность закрытия тюрьмы Гуантанамо (Куба).
В посольстве Украины добавили, что объем оборонной помощи для Украины на следующий год в размере 300 млн долларов, который поддержан обеими партиями и палатами Конгресса, не вызывал оговорок со стороны Администрации.
Документ будет возвращен в Конгресс, где для преодоления президентского вето необходимы голоса двух третей Сената и Палаты представителей.
Соответствующее голосование Палаты представителей запланировано на 5 ноября.
Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко считает, что Конгресс США способствует укреплению обороноспособности Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Судьба Межигорья: попадут ли в резиденцию бывшие бойцы АТО?


Реклама

  • Griwa: Ахаха и тут зрада))