Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Новый состав Киеврады не лучше старого
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новый состав Киеврады не лучше старого

13:59 10.11.2015 796

3b6f9dc-20151109--bob7175 Киев получил новых депутатов. Согласно результатам голосования 25 октября, обнародованным Центризбиркомом 3 ноября, всего мест в Киевсовете 8-го созыва получили депутаты от «Солидарности» — 52 мандата. Чтобы добиться такого результата, БПП и «УДАР» объединились в одну политическую силу.
Второе место заняла «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового — 22 мандата. «Батькивщина» Юлии Тимошенко получила 17 мест, «Единство» Александра Омельченко — 15, «Свобода» Олега Тягнибока — 14.
В прошлом году расклад сил в Киевсовете кардинально отличался от нынешнего. Политическая сила мэра города Виталия Кличко потеряла 20 мандатов. Вообще не попали в Киевсовет Радикальная партия Олега Ляшко, «ДемАльянса» Василия Гацко и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, которые имели представительство в прошлом созыве.
Особенностью этих выборов в Киевсовет была аномально большое количество рекламы от «Движения за реформы» Сергея Думчева, которому приписывают связи с семьей Януковича. В Киевсовет его сила не попала. Еще одной изюминкой выборов была фейковый и эпатажная кампания бизнесмена Гарика Корогодского, который также завесил Киев веселой агитацией.
Что касается людей, которые ближайшие годы решать судьбу Киева, то жителям столицы следует быть готовым к новым земельных скандалов, хаотичной застройки и к борьбе владельцев незаконных МАФов за свое выживание, поскольку многие представители этих бизнесов попали в Киевсовет.
Кроме того, вернулись представникиы команды «космического мэра» Леонида Черновецкого, которые зашли под флагами «Солидарности» и «Единства». От последней также попали чиновники Омельченко.

От буржуазной партии «Самопомощь» в Киевсовет прошли, юристы, консалтеры и представители малого бизнеса. На волне радикализации общества от «Свободы» в Киевсовет попали кандидаты, которых украинцы не захотели выбирать в Верховную раду.
Особенностью списка «Батькивщины» является сын Поживанова, ресторатор, человек Пилипишина, застройщик скверов, владельцы рынков и МАФов.
INSIDER составил короткие досье на всех новоизбранных депутатов Киевсовета, которых жители столицы считают достойными управлять мегаполисом.
Для удобства Фамилии депутатов подлинкованы на их социальные сети — преимущественно Facebook, чтобы избиратели могли написать своим представителям в Киевсовете.

По материалам: theinsider.ua


Реклама